您现在的位置:首页->地市信息

鞍山创新爱国主义宣教新形式

为了适应“互联网+”的发展需要,多形式加强爱国主义教育的宣传力度,鞍山烈士纪念馆推出了免费语音讲解服务,线上线下共同讲解鞍山解放的历史,此举成为鞍山首家利用新媒体形式宣传爱国主义教育的基地。今后,参观者只要用手机微信扫描鞍山烈士纪念馆展览讲解的公开二维码,就可以马上听到展览的免费语音讲解,同时还可以将免费语音讲解网页分享到微信朋友圈,转发给好友。

免费二维码自动讲解播放系统是鞍山打造“智慧型纪念馆”的一部分,根据调查数据显示,每年前来参观的零散观众中,能享有讲解服务的观众比例很少,为解决这一现状,鞍山烈士纪念馆通过政府采购,推出了展览免费语音讲解系统,旨在利用新媒体吸引公众走进鞍山烈士纪念馆,了解鞍山解放的历史文化。借此平台发挥更大的社会效益,为广大参观者带来更加优质的服务及学习教育体验。

                                                     (编辑:刘畅  审核:周家权)


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章