您现在的位置:首页->地市信息

抚顺市雷锋纪念馆举行雷锋文化藏品专题展

1962815日,一名普通士兵虽离去,却留下了伟大的精神。55年过去了,雷锋的名字依然响彻祖国大地,雷锋精神深深地印在了中国人民的心中。习近平总书记指出:雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现。

抚顺是雷锋的第二故乡,雷锋在辽宁的大部分时光在抚顺度过。抚顺是雷锋精神的发祥地,解放军总政治部整理出版的145篇《雷锋日记》,有120篇写于抚顺。抚顺还是全国学雷锋活动的策源地,早在1960年就在全市开展向雷锋同志学习的活动。五十多年来,雷锋精神激励了几代人茁壮成长,雷锋文化经岁月洗礼、逐渐在这座城市乃至全中国形成和发展。

为了让更多的人了解雷锋精神,走进雷锋文化,近日,由抚顺市建设雷锋城办公室、抚顺市雷锋纪念馆、抚顺市雷锋基金会、抚顺学雷锋典型联合会共同举办了永远的记忆——抚顺市雷锋文化藏品专题展。这也是抚顺市大力弘扬雷锋精神、建设全国雷锋文化高峰的一个生动展现。这次展览展出了褚士奇等几名雷锋文化收藏者的展品数千件,包括雷锋相关的报纸、书籍、奖章等。海军原副政委冷宽中将等4名将军和来自全国13个省、自治区、直辖市的307名小雷锋也参观了此次展览。雷锋文化藏品专题展、雷锋纪念馆小讲解员正式上岗、雷锋书屋成立是抚顺市雷锋纪念馆为建设全国雷锋文化高峰举办的三项重要活动。

(编辑:刘畅  审核:周家权)


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章