您现在的位置:首页->地市信息

鞍山市民政局党员干部当先锋做表率

鞍山市民政局在87日至813日间,局机关和局属单位各党支部共有230余名党员干部参与助力创城主题活动。

一是继续开展党员志愿者服务活动。鞍山市社会福利院党支部组织开展助力创城·美化环境主题实践活动。在院长的带领下,组织机关党员干部到矿福路集中清扫环境卫生,修剪美化树木、拔除杂草、清理碎石、搬运枯树枯枝,为附近居民和行人营造良好的自然环境鞍山千秋墓园管理所党支部811日,组织党员干部到大孤山红楼社区开展志愿服务,帮助社区清理杂草、杂物。鞍山市民政局机关各党支部组织党员自己动手清理办公室及楼内卫生,保持日常办公整洁,进一步树立政府机关的良好形象。

二是开展争做文明行车的示范者活动。鞍山市救助站于811日上午在救助站院内举行争做文明行车的示范者,养成良好文明行车行为习惯签字承诺仪式,15名党员干部和志愿者参加了仪式,承诺文明行车。鞍山市殡仪服务中心下发通知,号召全体职工养成良好的文明行车习惯,树立良好的礼让意识,自觉礼让斑马线,自觉抵制交通违法,要求自驾上下班的员工停放车辆车头向外,得到全体职工的积极响应。

三是继续开展党员进社区服务活动。鞍山军休中心机关党支部切实将党员进社区扶贫解困送温暖活动结合起来,组织党员干部自愿捐款走访慰问共建单位铁东区湖南热力社区的三家困难低保户,推动党员进社区和创城工作深度融合。鞍山市福彩中心等单位结合业务工作,坚持到站点开展环境及安全工作排查。

四是开展文明就餐·俭以养德文明餐桌行动。鞍山市养老院党支部以创建文明餐桌行动示范食堂为重点,开设光盘行动俭养德宣传栏、印发文明餐桌倡议书,在职工和养员食堂醒目位置张贴文明餐桌行动的宣传标语,在每张餐桌上配备文明用餐提示卡,在每个食堂设有一名文明餐桌行动监督员,引导就餐人员文明就餐,营造节俭用餐、文明用餐的浓厚氛围。鞍山市减灾中心、鞍山市福企办等单位也开展了争做文明就餐的引领者活动。(殷延军

                                                   (编辑:刘畅  审核:周家权)


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章