您现在的位置:首页->地市信息

本溪市民政局在全市民政系统开展“安全管理月”活动

 

  近日,本溪市民政局下发通知,在全市民政系统开展安全管理月活动。通过开展宣传教育培训、隐患排查、专项治理、巡查督查等活动,普及安全知识,落实安全责任,牢固树立平安是基本民生的工作理念,推动全市民政系统安全管理形势持续稳定好转。活动月细分为四个阶段。

  第一阶段为法制宣传周,主要通过宣传《安全生产法》等法规文件和习近平总书记、李克强总理、李希书记和陈求发省长关于安全管理的系列重要讲话和指示批示精神,并结合本单位实际组织竞赛演讲。

  第二阶段为应急预案演练周,主要通过组织干部职工开展应急预案演练,增强干部职工的安全防范意识,提高自救、互救能力。

  第三阶段为安全隐患排查周,以民政服务机构为主体,以消费安全、用电安全、保密安全、车辆安全、食品安全、人员安全等为重点,组织一次安全隐患排查。

  第四阶段为安全隐患整改周。结合排查出的安全隐患建立台账,能解决的立即解决,暂时不能解决的,要制定详细的整改计划,明确整改时限和责任人,对重大隐患和严重三违行为,要实行挂牌督办,并视情况反馈本地区安全监管部门,推动民政服务机构自主履行隐患排查整治等安全管理职责。(编辑:刘畅  审核:周家权)


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章