您现在的位置:首页->地市信息

营口市民政局全力推进养老院服务质量提升工作

为应对全市人口老龄化,满足老年人多样化、多层次的养老服务需求,营口市民政局全力推进全市养老院服务质量工作。

一是召开全市养老院服务质量建设专项行动部署会议,全面部署养老院服务质量建设工作;二是准确及时填报全市养老机构基本信息,录入全国养老机构信息管理系统;三是联合市直相关部门和县区对全市养老机构开展服务质量专项排查工作,并报省民政厅;四是根据排查情况发现的问题制定整改方案。截至目前全市共有养老机构122家,养老床位1.4万张。根据民政部全国养老院服务质量专项行动工作部署,对服务社会老年人的99个养老院和23个敬老院进行了大排查。检查项目共计115项,其中基础性指标54项。检查结果显示,需要整改的养老院总数73个,其中,服务社会老年人的养老院58个,敬老院15个。检查结果中,鼓励进一步提升的养老院总数49个,其中服务社会老年人的养老院41个,敬老院8个。(编辑:刘畅  审核:周家权)


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章