您现在的位置:首页->地市信息

鞍山市开展文明殡葬联合督导检查

为深入推进文明殡葬,鞍山市民政局对城区贯彻落实《鞍山市人民政府关于深入推进文明殡葬工作的通告》情况进行了督导检查。此次检查工作采取现场督导的方式,明确了各级民政部门是推进文明殡葬工作的主体,要充分发挥好牵头抓总的作用,及时向各级政府主要领导汇报,及时召开协调会进行部署,统筹抓好宣传、协调、督导等各项工作,为鞍山市创城工作助力。

市民政局会同市公安局、市工商局、市综合行政执法局对市区内搭建灵棚、烧纸、抛散纸线、燃放鞭炮,制造、销售纸钱及纸扎实物等封建迷信殡葬用品等行为进行了联合督导检查,共检查了10个地点57家殡葬用品销售点。其中铁东区6个地点34家,铁西区1个地点10家,立山区3个地点13家。

从检查的情况看,一是所有殡葬用品销售点对《鞍山市人民政府关于深入推进文明殡葬工作的通告》内容基本了解,但都存在继续销售封建迷信殡葬用品行为,没有进行整改;二是市殡仪管理服务中心外面空地仍然存在烧纸现象。针对发现的问题,检查人员当场进行了纠正,讲清政策规定,要求立即下架所有封建迷信殡葬用品。同时,鞍山市直各相关部门按照各自的职责,依属地化管理的原则向市城区纵向进行布置,提出要求,立即整改。(编辑:刘畅  审核:周家权)


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章