您现在的位置:首页->地市信息

沈阳市举行2017年度退役士兵专场就业洽谈会

为积极促进自主就业退役士兵有效就业,搭建企业用工与退役士兵求职双向选择平台。近日,沈阳市民政局与沈阳市工商业联合会联合举办了2017年度退役士兵专场就业洽谈会。

此次洽谈会,共有包括交通运输、医疗卫生、金融服务、食品加工、汽车及另配家生产、制造加工、农产品加工、物流服务、地产物业服务、商业服务、商贸科技、教育咨询、文化科技等80多家企业参会,提供就业方位2536个。参加洽谈会退役士兵有2600多人,达成就业意向1534人。

与往届不同,在此次招聘会上沈阳市工商业联合会首次携全市30余家非公企业,助力沈阳市退役士兵就业和创业,为全市退役士兵量身提供了适宜的就业岗位。

为使退役士兵就业洽谈活动取得良好的效果,市、区两级退伍安置部门做了充分的准备。一是协调预定了退役士兵就业岗位。全市组织专人深入200余家企业进行了调研、走访,积极进行了就业岗位预定,先后向200余家企业发出了用工调查和参加招聘活动的邀请。二是加强宣传动员。先后向全市自主就业退役士兵发出了2000余条短信和微信,预报招聘信息,得到了全市退役士兵的积极响应和参与。(编辑:刘畅  审核:周家权)


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章