您现在的位置:首页->地市信息

鞍山市养老院开展多项活动欢度重阳节

 

  为了让老人们度过一个快乐、温馨的重阳佳节,鞍山市养老院开展多项敬老、爱老、助老活动,在活跃养员文化生活的同时,又进一步弘扬了尊老、敬老、爱老、助老的传统美德。

  一是举办趣味运动会,为老人送快乐。举行“欢乐重阳老人趣味运动会”。设立了心心相印、夹玻璃球、蒙面吃香蕉等多项既健身又健脑的趣味项目。既丰富了老人的精神生活,又增强了老人的体质。

  二是开展科普讲座,为老人送健康。邀请鞍山万良糖尿病医院帮扶爱心团队的医疗专家们来院,以“庆重阳关爱老人送健康”为主题,为院内老年朋友开展一次糖尿病科普知识讲座活动。现场还为大家进行血压、血糖健康普查及对疑似患有糖尿病肾病、眼病、心血管疾病等并发症者的追踪检查,为老人们送来最暖心的节日问候。

  三是九九重阳宴,为老人送祝福。为了喜迎“九九重阳节”的到来,鞍山市养老院按照惯例为老人们准备了丰盛的重阳宴,全院养员齐聚一堂,享受丰盛的美食,院领导代表全院干部职工,为老人送上节日祝福,祝愿老人健康长寿、幸福百年。

  四是爱心单位慰问,为老人送温暖。鞍山市司法局公证处、青岛啤酒鞍山分公司等爱心单位的代表们先后来到市养老院,开展重阳节慰问活动。用实际行动给老人们带来了爱的关怀与节日的祝福。(鞍山市养老院 温柔柔)

                                                                 (编辑:刘畅  审核:周家权)


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章