您现在的位置:首页->地市信息

葫芦岛市特困人员救助供养实施细则在全市民政系统施行

 

  葫芦岛市政府日前发布《关于进一步健全特困人员救助供养制度的实施意见》,并于2017121日起施行。市民政局结合本市实际,制定发布了《葫芦岛市特困人员救助供养实施细则》,自2017121日起同时施行。 

  该细则共分11章,详细地规定了特困人员的认定条件、供养形式、供养内容与标准、供养的申请及受理和审核审批等,还有特困人员生活自理能力评估、终止救助供养等条件、工作机制等。其中,细则明确了无劳动能力;无生活来源;无法定赡养、抚养、扶养义务人或者其法定义务人无履行义务能力三大条件为特困人员一般应同时具备的三个基本条件。救助供养形式分为分散供养和集中供养。县级人民政府民政部门在乡镇人民政府(街道办事处)、村(居)民委员会协助下,对特困人员生活自理能力进行评估,并根据评估结果,确定特困人员应当享受的照料护理标准档次。 

                                (编辑:刘畅  审核:周家权) 


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章