您现在的位置:首页->地市信息

盘锦市民政局扎实抓好居家和社区养老改革试点推进工作

《盘锦市人民政府办公关于印发盘锦市居家和社区养老服务改革试点工作实施方案的通知》下发后,为全面推进本市居家和社区养老服务改革试点工作,市民政局根据《中央财政支持开展居家和社区养老服务改革工作绩效考核办法》,结合试点工作的计划安排、任务部署、时间节点,紧锣密鼓地做好资金下拨、运营招标、检查督导等工作,确保改革试点扎实有序推进。

一是及时下拨专项资金。协调市财政局于7月末将试点专项指标下拨到位。

二是认真审定试点单位。84日,市民政局局长亲自组织各县区、经济区民政局领导、股长和具体负责人员召开专题会议,认真研究审定各县区、经济区上报的养老改革试点建设单位和运营改革单位,既确保上报的基层单位确实想干事、能成事,又保证下拨的资金切实用在刀刃上。

三是周密筹备运营招标。根据工作计划和任务部署,科学指导各县区、经济区进行运营招标或者购买服务流程,确保改革试点任务按照时间节点有序推进。

四是严格检查设施情况。市民政局先后深入到各县区、经济区,实地察看了社区养老服务设施建设情况,对房屋产权、面积、建设等情况进行细致核查、建档备案。

                                               (编辑:刘畅  审核:周家权)


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章