您现在的位置:首页->地市信息

朝阳市民政局开展2018年“12.4”国家宪法日法治宣传教育活动

 

  201812月4日是我国第五个国家宪法日,也是自宪法修正案通过后迎来的首个国家宪法日,朝阳市民政局为深入学习宣传和贯彻落实《中华人民共和国宪法》,增强全社会尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法意识,坚定宪法自信,增强宪法自觉,大力弘扬宪法精神,维护宪法法律权威,积极开展各项宪法宣传活动。 

  本次市民政局宪法日法治宣传教育活动紧紧围绕“增强宪法意识,推动科学发展,促进社会和谐”为主题,结合民政工作实际,推进宣传活动深入开展,不断创新宣传形式,突出本地特色,增强宣传效果。124日宣传日当天共悬挂宣传横幅1条,张贴宣传标语2条,制作宣传板报4块,发放宣传单500余份。并安排工作人员5名为群众解答相关政策。同时,市民政局还打造了坚实的法治宣传阵地。借助规范化民政工作建设的有利契机,充分利用县、乡民政机构平台,深入宣传宪法和民政法律法规,走街窜户向民政对象发放宣传单、宣传册等,增强宣传效果。努力与日常宣传相结合,结合日常工作,开展民政工作进社区、进乡村、进企业、进学校等走访宣传活动,发放民政法律法规相关资料,现场解决民政对象提出的实际问题,把宣传活动不断推向深入,从而提升全市的法治建设。


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章