您现在的位置:首页->地市信息

抚顺市召开2018年全市流浪乞讨人员救助管理工作会议

 

  近日,抚顺市委、市政府召开全市流浪乞讨人员救助管理工作会议,贯彻落实中办、辽委办加强流浪乞讨人员救助管理工作文件精神,部署全市救助工作特别是今年冬季救助任务,确保流浪乞讨人员安全过冬。副市长、市委办公室主任,各县区委、政府分管领导,市民政局、市财政局、市审计局、市公安局、市卫计委、市城管局分管领导,各县区民政局局长、市县救助管理站站长参加会议。  

  会上,市民政局局长传达了省委加强流浪乞讨人员救助管理工作文件精神。副市长就做好流浪乞讨人员救助管理工作提出意见:一是提高政治站位,进一步深化思想认识。深入贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,在发展中保障和改善民生、补齐流浪乞讨人员救助管理工作短板,增强责任感和使命感,做好抓实救助特别是2018年冬季救助工作。二是压实工作责任,形成工作合力。健全完善民政、财政、公安、城管、卫健等相关部门互相配合的冬季救助工作机制,强化部门间的配合与协作。加强组织领导,层层落实责任,层层传达压力。各救助管理机构要及早准备,提前动作,抓紧制定完善寒冬送温暖专项救助行动方案和应急预案,明确细化相关部门的职责分工、协作程序。三是加强领导,狠抓落实。各县区要加强救助管理社会化体系建设,分管领导亲自抓、负总责,不断优化细化服务网络,落实乡镇、街道、社区居委会、村委会的责任,根据当地地域范围和救助服务半径设置好救助点,并建立专兼职救助信息员队伍,切实履行发现报告职责。


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章