您现在的位置:首页->地市信息

沈阳市民政局开展“两节”救助

 

  春节将至,全市民政部门将紧紧围绕为民解困、为民服务的工作宗旨,全力做好春节期间困难群众生活救助工作,让全市困难群众过个愉快、祥和的新春佳节。 

  一是继续实施困难群众两节生活救助工作,今年春节前,市、区(县)两级财政预算资金4500万元,预计将为7.4万城乡低保户、特困供养人员、孤儿等困难家庭发放春节生活救助金,标准为每户600元,城乡低保边缘户救助标准为每户360元,由各区、县(市)民政部门在春节前发放到位。 

  二是按照市政府的部署,提前发放20192月份城乡低保救助金,由各区、县(市)民政部门负责调整资金计划,在春节前发放到位。 

  三是对城乡困难群众发生突发性、临时性基本生活困难,由各区、县(市)民政部门实施临时应急救助,及时解决和缓解困难群众急难问题。 

  四是开展迎新春 惠民生 文明过大年走访慰问活动,全市各级民政部门根据实际情况,安排节日慰问资金和生活物资,开展走访慰问活动。走访慰问对象包括城乡低保户和低保边缘户、特困供养人员、孤儿和突发临时性生活困难的城乡困难群众。(单长英 


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章