您现在的位置:首页->地市信息

盘锦市民政局高质量推进居家和社区养老改革试点工作

 

  2018年,盘锦市民政局把推进居家和社区养老服务改革试点作为重大的民生工作紧抓不放,坚持高起点谋划、高标准落实、高质量发展,顺利通过了民政部、财政部的绩效考核。

  一是对标先进地区,制定并印发了试点工作方案,下拨资金2889万元。

  二是引入国内先进的社区综合养老概念,建设了5个社区养老综合体。

  三是发展区域性社区养老设施,建设了14个街道级日间照料中心、10个乡镇级互助幸福院。

  四是着力破解社区养老设施的运营难题,推进了16个城市社区日间照料中心公建民营,推进了14个农村互助幸福院由老年协会运营,推进了10个公办养老机构延伸提供居家养老服务。

  五是夯实居家和社区养老服务的基础,推进了居家养老服务招标和养老护理员培训招标,推进了城乡社区养老服务标准化工作,落实了新建小区养老设施配套政策。


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章