您现在的位置:首页->地市信息

鞍山市民政局携手社会组织春节前开展关爱保护农村留守儿童、困境儿童和孤儿“雨露工程”爱心捐助活动

 

  为落实鞍山市农村留守儿童关爱保护和困境儿童、孤儿保障工作雨露工程,市民政局在春节前夕,向鞍山市社会组织发出了爱心捐助倡议,动员社会力量参与关爱保护农村留守儿童、困境儿童和孤儿。此次,全市共有十余家社会组织响应倡议参加了爱心捐助活动,共捐助款物15万余元,走访慰问了500多名儿童。

  鞍山市创业协会,广泛发动会员献爱心,参与慈善捐助活动,共发动了85位企业家,捐助资金47400元。组成6个小组分别深入铁东、铁西、立山、千山、海城、岫岩6个县(市)区,走访慰问了85个困境儿童和孤儿。在民政局与街道的配合下,各位爱心人士不辞辛苦,深入到每一户孩子家中,实施精准扶贫济困活动。每位企业家给每个受助对象送去500元现金,走访进户亲手交给受助者。

  鞍山市孝文志愿者协会,发动会员开展对困境儿童新年送新衣活动,对182名长期支助的困境儿童每人送了一件价值200元的冲锋衣。

  鞍山市心理咨询师协会,对22名困境儿童进行了心理疏导和社会融入辅导,并对每个孩子发放了500元慰问金。

  鞍山市童梦同圆志愿者协会,动员四个分会,面向农村留守儿童和困境儿童开展走访慰问活动。第四分会慰问岫岩黄花甸镇、洋河镇贫困、留守儿童;第五分会携手民盟鞍山市委联络委员会慰问台安富家中心校贫困、留守儿童;第三分会慰问岫岩药山镇、偏岭镇贫困、留守儿童;第一分会慰问贫、病、残受助学生及鑫苗幼儿园听障儿童。慰问活动共慰问72名贫、病、残和留守儿童,捐款捐物共计4.16万元。

  鞍山市益民社工服务中心,开展了春节慰问困境未成年人美好假期系列活动。走访5个学校和市儿童福利院,共资助80余人,人均价值100余元,并开展了危机干预、团体心理箱庭游戏、团体亲子心理活动、团体心理拓展活动、家长家庭教育训练营活动。

  通过此次慈善捐助活动使鞍山地区部分孤儿、困境儿童和农村留守儿童感受到了社会各界的关怀和奉献,为需要帮助的家庭送去了一份温暖和爱心,把党和政府的关怀传递到困难家庭,让鞍山更和谐,让鞍山更美丽!


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章