您现在的位置:首页->权责清单->权责清单

假肢和矫形器(辅助器具)生产装配企业资格认定

职权类型

行政许可

职权编码

XKMZ00070000

职权名称

假肢和矫形器(辅助器具)生产装配企业资格认定

    

职权依据

【行政法规】:《国务院办公厅对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(2004年6月29日国务院第412号令)中的附件:《国务院决定对确需保留的行政审批项目设定行政许可的目录》第六十七项:“假肢和矫形器(辅助器具)生产装配企业资格认定的实施机关为省级人民政府民政部门”。

【部门规章】:《假肢和矫形器(辅助器具)生产装配企业资格认定办法》(民政部29号令)。

《国务院关于取消和调整一批行政审批项目等事项的决定》国发(〔2014〕50号)国务院决定调整或明确为后置审批的工商登记前置审批事项目录第62项,“假肢和矫形器(辅助器具)生产装配企业资格认定,改为后置审批”。《假肢和矫形器(辅助器具)生产装配企业资格认定调整为工商登记后置审批通知》(民函〔2015〕71号)。

实施主体

省民政厅

责任事 项

  1.受理责任:(1)公示办理许可的条件、程序以及申请人所需提交的材料;申请人要求对公示内容予以说明、解释的,应当给予说明、解释,提供准确、可靠的信息。(2)申请资料齐全、符合法定形式的,应当受理申请;申请资料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场或者在5个工作日内一次告知申请人需要补正的全部内容;不符合条件的,不予受理,告知申请人并说明不予受理原因。

  2.审查责任:成立登记应当自收到全部有效文件之日起20日内对申请资料进行审核;变更、注销登记应当自收到全部有效文件之日起5日内对申请资料进行审核。

  3.决定责任:符合条件、准予许可的,颁发《假肢和矫形器(辅助器具)生产装配企业资格认定书》;不准予许可的,说明理由。

  4.送达责任:成立、变更登记,将《假肢和矫形器(辅助器具)生产装配企业资格认定书》送达申请人;注销登记,将准予注销通知书送达申请人。

  5.事后监管责任:依据《假肢和矫形器(辅助器具)生产装配企业资格认定办法》(民政部29号令)等法规规定,履行监管责任。

  6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

业务咨询电话

024-25122025

办理时间

上午830--下午430

办理/
邮寄地址

沈阳市铁西区兴华南街47号兴华大厦A座9楼907

流程图


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章