您现在的位置:首页->公告公示

关于省政务服务中心集中办理社会组织成立、变更、注销登记等事项的通告

各全省性社会组织及拟成立社会组织的发起人:

为贯彻落实《辽宁省人民政府关于规范行政审批行为改进行政审批有关工作的实施意见》(辽政发〔201535号),积极推进行政审批事项集中办理,决定从通告发布之日起,凡属全省性社会组织成立登记、变更登记、注销登记等事项,均需到省政务服务中心民政窗口具体办理。现将有关事项通告如下:

一、办事地点:辽宁省政务服务中心(沈阳市皇姑区崇山东路19号),民政窗口为三楼17号。联系电话:024-83988552(553)

二、办理事项:包括拟发起成立全省性社会组织(社会团体、基金会、民办非企业单位)和已成立全省性社会组织的变更登记、注销登记。

属于社会组织成立登记业务的受理范围:全省性社会团体及跨市性社会团体成立登记、省管民办非企业单位成立登记、公募基金会和省管非公募基金会成立登记。

属于社会组织变更、注销登记业务的受理范围:已成立的全省性社会组织的法定代表人变更、名称变更、业务主管单位变更、住所变更、宗旨及业务范围变更、注册资金(开办资金、原始基金数额)变更。

三、工作流程:具体有受理承办审核批准办结”5个步骤。鉴于社会组织成立、变更、注销登记事项涉及相关政策和法律要件等实际,建议到政务服务中心前,上网查询了解与之相关信息,也可通过电话或当面咨询等方式获取更多资讯。辽宁省人民政府网站网址:(http://www.in.gov.cn/),登陆方法:进入网站后,点击“网上办事”栏目,再选择“省民政厅”项,进入新界面,根据拟办理业务点击相关栏目,而后依提示办理。

四、完成时限:申请成立社会组织的,一般需到政务服务中心领取咨询申请表格,填写完成后,经登记管理机关审核同意,进入受理阶段,接到全部有效材料,属于社会团体的30个工作日、属于基金会和民办非企业单位的60个工作日内完成审查工作(因材料不全或不符合要求退回时间不含在内)。申请社会组织变更和注销登记的,材料齐全后,社会团体、基金会、民办非企业单位的审查时限均为30个工作日。

 

                                辽宁省民间组织管理局    辽宁省民间组织执法监察局

 

                                                            2016年2月26

附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章