您现在的位置:首页->公告公示

关于征求《辽宁省居民家庭经济状况核对—数据元标准(征求意见稿)》意见的公告

 

  居民家庭经济状况核对是民政部门依据《社会救助暂行办法》,在申请或者已获得社会救助家庭的请求、委托的前提下,通过政府部门和银行、保险、证券等金融机构间数据交换,代为查询、核对其家庭经济状况,为审核认定社会救助对象提供依据。这项工作有助于提高救助申请家庭收入、财产核对准确性,有效防止隐瞒家庭经济状况享受社会救助等违规违纪行为,对实现精准救助、节约财政资金具有重要现实意义。

  为进一步规范和引导全省居民家庭经济状况核对工作,建立、完善全省核对业务协同办理机制和数据共享机制,确保全省核对业务的上下联动、左右互联,形成推进合力,辽宁省居民家庭经济状况核对中心在调查研究和论证基础上,起草完成《辽宁省居民家庭经济状况核对—数据元标准》(征求意见稿),主要用于规范我省各级核对机构开展居民家庭经济状况核对业务过程中的数据交换,现拟申报辽宁省居民家庭经济状况核对行业标准。

  根据《辽宁省地方标准管理办法》的有关规定,现向社会公开征求意见和建议。欢迎社会各界积极参与讨论研究,并于2016年11月18日前,将书面意见或建议通过传真或电子邮件反馈至辽宁省居民家庭经济状况核对中心。

      

  联系人:张妍 联系电话:024-62831906

  电子邮箱:lnshdzx@163.com

  地址:辽宁省沈阳市和平区南三经街20号

  附件:1.辽宁省居民家庭经济状况核对—数据元标准(征求意见稿)

        2.意见反馈表

  

 

                                                                                        辽宁省居民家庭经济状况核对中心

                                                                                             2016年10月18日

   

  

  


【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章