您现在的位置:首页->公告公示

2016年度全省农村敬老院维修改造项目申报方案

2016年,全省继续开展农村敬老院维修改造工作,现制定项目申报方案如下:

一、补助方式

按照《辽宁省人民政府办公厅关于印发辽宁省本级财政资金管理暂行办法的通知》(辽政办发〔201557)关于“对年初预算安排的补助下级的一般性转移支付和专项转移性支付,省财政厅会同主管部门在省人民代表大会批准预算之日起分别于30日和60日内下达支出预算指标”的要求,2016年省将根据上年度当地人均财力、敬老院数量、农村人口数量、五保集中供养对象人数及上年度工作绩效等因素,确定补助各地项目名额指标,省财政先行下拨补助资金。

二、补助对象和资金使用范围

1、补助对象:20142015年度没有得到省级财政补助且近三年无撤销、合并等整体改造计划的公办农村区域性中心敬老院和乡镇敬老院(含尚未进行法人登记的机构)。

2、资金使用范围:省补助资金应主要用于补助对象房屋维修改造及装修,院区亮化、绿化等工程;消防设施及供电、供水、供暖线()路改造;门、窗、床、厨房设备等基础设施设备更新。

三、审批监管责任

省级民政、财政部门负责依据上年度综合因素确定本年度各地农村敬老院维修改造项目分配指标、下拨补助资金、组织开展绩效考评和监督检查;市级民政、财政部门负责本地区具体项目的审核确定、下拨补助资金、做好档案管理和监督项目实施;(区、市)级民政、财政部门负责向市级民政、财政部门申报项目、组织项目实施和做好资金使用管理,对项目实施负主体责任。   


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章