国家民政部结合党的群众路线教育实践活动开展百名处长进百家敬老院服务活动来辽宁

    为使部直属机关处级干部牢固树立群众观点、自觉践行群众路线、努力改进工作作风,增进与民政服务对象和基层工作人员感情,密切与人民群众血肉联系,增强做好民政工作的责任感和紧迫感,结合党的群众路线教育实践活动,民政部开展“百名处长进百家敬老院服务活动。近日,民政部部分处长来到辽宁,分组分别进住沈阳、鞍山、抚顺、本溪、辽阳、铁岭、盘锦等市敬老院、福利院、养老中心、福利中心等福利机构。这次进院服务活动主要任务和具体内容是学习好党的基本理论,把“学习教育”放到突出位置,做到在学中进,在进中学;宣讲好相关民政法律法规,向住院老人和院里工作人员宣讲国家养老服务方面的法律法规政策,为他们答疑解惑;增进与民政对象和基层工作人员的感情,与住院老人、基层民政干部职工打成一片,与院里工作人员同吃、同住、同劳动,进一步增强自己与民政对象的感情,进一步密切与基层工作人员的联系。

附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章