省民政厅中心组开展教育实践活动专题学习讨论

    7月18日,省民政厅中心组开展党的群众路线教育实践活动专题学习讨论。省民政厅党组书记、厅长冯韧主持。中心组成员和有关处室负责人参加学习。
    会上,民政厅中心组成员在重点学习习近平总书记在全国组织工作会议、党的群众路线教育实践活动工作会议上的重要讲话的基础上,围绕牢固树立马克思主义群众观点、强化宗旨意识、践行党的群众路线进行了深入讨论,深刻理解开展党的群众路线教育实践活动的重要性,深刻理解教育实践活动的指导思想、总体要求、目标任务、基本原则,全面把握中央和省委对党员领导干部的基本要求。
    大家一致认为,通过学习,进一步加深了开展党的群众路线教育实践活动重要性、紧迫性的认识,增强政治责任感和历史使命感。表示要把思想进一步统一到中央和省委决策部署上来,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉积极投身到教育实践活动中来。
    会议强调,目前省民政厅教育实践活动已经全面开展。厅党组的同志要带好头、做表率,带头学    习,带头深入基层,带头遵守政治纪律,带头践行党的群众路线,带头贯彻执行民主集中制,带头求真务实,带头改进学风文风会风,带头发扬优良传统,带头落实“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,不断增强民政厅各级党组织的凝聚力和战斗力。
    会议强调,近期,民政厅开展党的群众路线教育实践活动要注意把握几个问题:一要切实抓好学习。各支部要重点学习党章、习近平总书记一系列重要讲话、老一辈革命家关于党的群众路线有关论述。二要做到两个深刻理解。即深刻理解开展教育实践活动的重要意义;深刻理解为什么从抓“四风”入手、切实增强全厅党员干部的宗旨意识。要深刻认识到“四风”问题的根本是世界观、人生观、价值观的问题;要深刻认识到“四风”严重影响了党和政府的形象,甚至动摇了党的执政基础,人民群众对此反应强烈。三要注意克服两种倾向。第一,要克服用形式主义反对形式主义的倾向,要真正解决问题,重点是建章立制并真正把制度执行好。第二,要克服怨天尤人的倾向,学习、对照检查时一定要把自己摆进去,要提高自觉性:要沉下心来深入学习理论,做到能够深刻理解,入脑入心,使灵魂得到净化;要本着批评与自我批评的精神,深刻检查自己在理想、信念、工作态度、工作能力等方面存在的问题,自觉地加强整改,切实增强坚持党的宗旨,不断提高执行党的纪律的自觉性,切实增强工作的责任感和使命感,不断提高自己的工作能力和为群众服务的本领。
    会议强调,要按照省委的有关要求,设计好开展省委“四服务”活动的载体,注重实际效果,使我厅党员干部通过开展教育实践活动真正受到教育,进一步提高工作的责任感和积极性,全面推进全省民政事业科学发展。

附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章