您现在的位置:首页->经验交流

协商于民协商为民 探索社区协商民主的“宁波路径”

  周忠贤

  城乡社区协商民主是社会主义协商民主体系的重要组成部分,是基层协商的重心所在。近年来,浙江省宁波市坚持以人民为中心基本方略,有事好商量、众人的事情由众人商量,协商于民、协商为民,积极推进城乡社区协商制度化、规范化、程序化建设,切实解决人民群众最关心最现实的利益问题,城乡社区协商已日益成为基层群众自治的重要途径,“有事多协商、遇事多协商、做事多协商”逐步成为基层社会治理的新常态,形成一批具有推广价值的社区协商民主的“宁波路径”。

  强化政策创制,明确社区协商发展方向

  把推进城乡社区协商作为社会主义协商民主建设的重要组成部分,宁波市委出台了《关于加强社会主义协商民主建设的实施意见》,提出“深入开展村(社区)协商”的总体要求,明确建立协商内容、协商主体、议题征集等机制。

  把推进城乡社区协商作为创新基层社会治理的重要组成部分,宁波出台了《关于加快推进城乡社区治理创新的若干意见》,明确建立以村(居)委会为主体,吸纳驻区单位、社会组织、业委会、物业服务企业、社会贤达人士等共同参与的城乡社区协商平台。

  把城乡社区协商作为基层群众自治的重要组成部分,推进基层群众自治机制创新,如余姚市出台《社区重大事务民主议事协商基本规程(试行)》、慈溪市出台《在城市社区推行“居民议事”制度进一步加强基层民主自治建设的实施意见》。各村(社区)重视将协商民主的价值取向和规则制度写入《村规民约》《社区公约》,发挥社会规范在基层民主协商中的积极作用。

  拓宽协商范围,推进协商主体多元化

  引导村(居)民积极参与。在城市全面实行社区专职工作者包片联户制度,在农村推行村民代表联户制度,通过走访入户、上门服务,第一时间广泛搜集社情民意,引导村(居)民参与协商议事。余姚市泗门镇谢家路村利用“小板凳工作法”,动员和引导广大村民积极参与村级治理,凝心聚力开创乡村善治和美建设新局面。

  推动社区社会组织积极参与。在市、县两级和有条件的街道建立枢纽型社会组织服务平台,作为基层社会组织的“孵化基地”。积极培育发展各类服务性、公益性、互助性的社区社会组织,引导居民群众自发组建自治型管理组织,如小区自治管委会、楼管委、业委会等,形成城乡居民群众自我管理、自我教育、自我服务的自治协商局面。截至目前,宁波市经各级民政部门登记或备案的社区社会组织达到1.5万个,每个社区平均17个。

  吸纳利益相关方积极参与。各地积极完善村(社区)党组织领导、村(居)委会负责、各类协商主体共同参与的工作机制,邀请基层政府及其派出机关、村(居)务监督委员会、驻社区单位、社区社会组织、业委会、物业服务企业和村(居)民代表以及其他利益相关方参加协商。鄞州区南裕社区采取社会组织与专家团队合作模式,搭建由独立第三方主持、专家团队参与观察、监督评估的“共识论坛”,较好解决了南裕菜场拆违问题。

  强化流程规范,推进社区协商经常化

  规范协商议事规程。普遍建立定期和重大突发事件随时协商相结合的工作制度,涵盖协商对象选择、协商议事形式、协商结果公开等环节和工作规则,引导多元主体有序参与社区协商。镇海区通过“说事、理事、议事、办事、告事、评事”为主要内容的“六事工作法”,2016年共协商涉及居民利益的事项5000余起,内容涵盖社区规划、设施建设、物业管理、环境整治、弱势救助等多个方面,均得到有效解决。

  完善议题形成机制。各地普遍建立健全自下而上的协商议题征集办法,在村(社区)便民服务中心设置议题征集窗口(箱),发放议题征集卡,公布热线电话,包片联户上门征集,村(居)民小组长、村(居)民代表、楼道长等反映,以及门户网站、QQ群、微博、微信、APP等多种途径征集议题,及时将村(居)民关心的热点难点问题纳入协商范围。余姚市东江社区通过打造“互联网+社区服务”相结合的“e线”工作法,突破社区治理在时间空间上的制约和瓶颈,采取线上线下互动,通过网上公示、网上征询意见等形式,进行互动议事协商。

  加强平台基础建设。整合利用村(社区)会议室、活动室等场所和社区网络载体,推动建立居民议事厅和网上居民议事厅,开展灵活多样的社区协商活动。海曙区设立社区“居民议事厅”,引入“开放空间”模式采用一事一议的方式,通过民主协商较好地解决了垃圾分类、五水共治、停车难、“三改一拆”等实际问题。

  强化民主监督,推进协商成果效能化

  强化村(居)务公开。全面实施“阳光村(居)务”工程,规范村务公开内容、形式、程序、时间和档案管理;健全每季度一次的全市统一村务公开日制度,切实保障居民群众的知情权、参与权和监督权。

  实行民主评议制度。建立了社区(村)干部民主评议制度,每年组织党员、村(居)民代表对社区(村)干部任职情况和工作成效等进行民主评议,评议结果与社区(村)干部的年度考核和工资薪酬挂钩,增进了干部与群众的交流与互动,提高了村(居)民的主人翁精神,推动了城乡社区协商成果的落实。

  强化项目化服务机制。运用微民生、微服务项目等形式,以项目化服务方式推进社区协商成果的落实,解决、破解一些村(居)民关注的难点热点问题。象山县通过“村民说事”制度,今年以来累计受理各类诉求15118件,召开各类协商会议8012次,完成事项办理14577件,办结率96.4%,群众满意率达到99.8%。

                                                                 信息来源:中国社会报


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章