您现在的位置:首页->辽宁军休->工作动态

沈阳市军休系统举办国防教育专题报告会

 

  912日上午,沈阳市军休办特邀请国家军事专家杜文龙大校在南风大剧院举办题为《我国安全环境与战略选择》的国防教育专题报告会。  

  杜文龙大校围绕我国安全环境与战略选择这一主题,从“什么是安全?”我们安全吗?”怎样更安全?”三个问题展开,解读了南海仲裁案、萨德反导系统、台湾导弹误射等热点事件,全面细致地剖析了我国海防的基本情况、我国周边热点的基本态势、我国周边安全的对策思考等问题。他以一个个典型国防安全事件为例,详细介绍各类武器装备和作战理论,凭借其深厚的军事理论功底,独到的战略眼光,详实的数据资料,为台下的军事迷上了一节生动的国防战略课。

 

 

  杜文龙大校系中国军事科学院军队建设研究部后勤和装备研究室主任、研究员,中央电视台特约评论员,总装科技委兼职委员,主要研究方向是武器装备和作战理论。他主持和参加了60余部作战法规、理论专著、教材的编写,参加了40多项军队重大课题研究,对国际安全局势有着独到的见解。

  沈阳市民政局副局长刘宁、局机关部分处室负责人、市军休系统全体职工、各单位管委会成员、党委委员、党支部书记及部分休干代表760余人听取了报告。(沈阳市军休办 林琳)

 


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章