您现在的位置:首页->辽宁军休->工作动态

沈阳市北陵中心开展消防安全知识培训

为进一步加强军休北陵服务管理中心全体职工消防安全意识,全力普及消防安全知识,推进中心消防安全宣传工作,523日下午,北陵中心邀请辽宁政安消防知识宣传中心的袁林教官在凯悦站二楼大会议室为全体职工开展消防安全知识培训讲座。

(图为消防培训现场)

此次培训的主要内容有:容易引发火灾的消防安全隐患;高楼发生火灾自救;家庭电器设施、设备正确使用;燃气及电器使用的安全;火情紧急情况处置;鉴别灭火器是否有效和正确的使用及防烟面具的使用方法;火灾应急疏散常识;家庭必备灭火器材等。

(图为教官正在进行实例分析)

培训中袁教官通过生动的讲解及特大火灾案例现场触目惊心场面的播放,让每位参加培训的人员深刻感受到火灾的无情及掌握消防知识的重要性。

本场讲座消防知识深入浅出,引用的案例发人深省,全体职工的消防意识得到了进一步提升,掌握了基本消防知识和灭火技能。(供稿:李玲玲/  刘建东/摄影)

 

 


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章