您现在的位置:首页->辽宁军休->军休风采

鞍山市军休中心举办庆祝中国人民解放军建军90周年文艺演出

 

  81上午,鞍山市军休中心举办庆祝中国人民解放军建军90周年文艺演出。市军安办领导、市军休中心领导与军休干部欢聚一堂,共庆“八一”。 

  市军休中心主任侯诗铭在开幕词中指出,市军休中心现有军休干部353名,我们工作的任务就是服务好我们这些对党、国家和人民有着至死不渝忠诚和热爱的“老兵”。同时,作为离退休干部也应该把我军宝贵的精神、光辉的历史、红色基因传承下去,让社会永远不要忘记“老兵”这个光荣群体。谁是这个时代“最可爱”的人,只有咱当兵的人才配得起这个称号。作为军人就要像“老兵”那样“有灵魂”、“有本领”、“有血性”、“有道德”。 

 

  晚会现场流光溢彩,气氛热烈。满怀深情的舞蹈《盛世欢歌》拉开了演出的序幕;从歌曲《春天的芭蕾》、《军营飞来一只百灵》、《延河情深》、《告别军营》到《骆驼草》唱响了爱党爱军的主旋律;现代红色京剧联唱《沙家浜》、《奇袭白虎团》、《智取威虎山》选段,体现了军休干部对家庭家教家风的重视,是对中华传统文化的传承;男生小合唱《当兵的历史》、《一二三四歌》饱含深情,用声音演绎了令人难忘的军旅生涯;模特表演《潇洒女兵》融合传统和现代,于女性的柔美中尽展女兵的风采;舞蹈《草原牧歌》以优美的舞姿演绎浓浓的民族风情;手风琴独奏《骑兵进行曲》、《拉德斯基进行曲》意境深远,节奏铿锵,奏响了休干们对军营的无限热爱和眷恋;女声小合唱《晚风吹过哨卡》、《新时代女兵》唱出了巾帼不让须眉的豪情与壮志;大合唱《中国军魂》、《当那一天来临》感人至深,寄托了休干们坚持梦想,不断奋进的共同心声。整台晚会精彩纷呈,高潮迭起,精彩的节目赢得了观众的阵阵掌声。 

 

  直播前沿、千山晚报记者对此次活动进行了报道。鞍山市军休中心 王素丽 


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章