您现在的位置:首页->辽宁军休->军休风采

老兵进社区 献艺迎新春

 

  1227日上午9时,“中国梦社区情”军区社区2018迎新春联欢会在军休北陵服务管理中心二楼大会议厅隆重举行。来自社区合唱团、健身操队、舞蹈队、驻区单位与社区居民们欢聚一堂迎新春话党恩。北陵中心艺术团小提琴队20多名退休老兵及休干家属,登台献艺,博得了观众们的热烈掌声。 

 

  (图为演出小提琴齐奏) 

   联欢会精彩纷呈,气氛热烈。社区居民的大合唱《不忘初心》、《走向复兴》、《中国梦》拉开了联欢会的序幕。联欢会上的舞蹈、健身操、男声小合唱等节目都深情地表达了居民们对祖国母亲的真挚祝福。北陵中心的老兵及家属们带来的节目:京剧表演《梨花颂》、二胡独奏《赛马》、诗朗诵《掌声》、小提琴齐奏《长江之歌》、《我是一个兵》将联欢会推向了高潮,赢得了居民们热烈的掌声和阵阵喝彩。 

   

  (图为正在演出诗朗颂) 

  这是北陵中心小提琴队首次走进社区参加公益演出,这支乐队成立于201611月,由中国音乐家协会会员、辽宁省音乐家协会会员、原沈阳军区前进歌舞团第二小提琴首席吴宝昌老师倡议组建,并义务教学,面向广大军休干部及家属免费招收学员。这些耄耋之年的老人,从零起点,经过一年多的时间学习,多次登台演出。他们为此感到自信与快乐! 

   

  (图为正在演出京剧表演) 

   此次,老兵及家属们与社区居民同台献艺,讴歌伟大祖国、伟大的党,展现了他们乐观健康的精神风貌,秀出了他们的快乐人生,也秀出了军民鱼水情深的新气象。老兵们表示今后要积极参加社区活动,争取成为社区文化建设的主力军,为丰富社区文化,提升群众艺术品味,促进社区精神文明建设而不懈努力。(供稿:沈阳市军休北陵中心 宋艳/文) 


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章