您现在的位置:首页->辽宁军休->军休生活

抚顺军休中心圆满完成休干疗养工作

 

  近日,军休干部赴丹东东汤为期6天的健康疗养活动圆满结束。为组织好这次活动,军休中心通过精心组织、周到服务、强化管理,确保了此次疗养活动顺利开展,让军休干部及家属十分满意。 

  精心组织。以健康为基调的疗养活动,离不开地理环境的优势和全方位的配套服务。为此,在疗养前,为满足军休干部对疗养活动的期盼、建议和意见。由军休中心领导带领相关人员提前到疗养地对疗养活动中服务保障、医疗设施、餐饮住宿等内容进行了详细考察。在确定最终疗养地后,召开班子成员和各科室、服务管理所负责人专题会议,集中讨论制定详细的活动日程计划,并就这次疗养目的、要求、活动安排等相关内容与疗养地负责人进行对接交流。同时,在出发前,明确随行工作人员职责,强调相关事项,要求工作人员紧绷安全弦,各服务小组密切配合,有条不紊的抓好活动落实,确保整个疗养活动安全、顺利。

  另外,根据军休干部健康体检报告,严格把关,对不符合外出疗养的军休干部耐心做好思想工作;对参加疗养活动的军休干部,根据年龄、身体健康状况等不同情况,制定了周密的活动计划。同时,与每一名参加疗养军休干部及家属签订健康疗养协议书。

(图为军休中心召开专题会议研究部署休干健康疗养有关事宜)

  周到服务。疗养期间,做到一日生活“准军事化”,就餐、活动统一时间,外出活动乘车清点人数;注重做好医疗安全保障,坚持休息时房间巡视、活动时现场巡视、就餐前后巡视。并根据军休干部饮食习惯,协调疗养地合理调整饮食,确保营养均衡,饭菜可口。对一些年龄偏大军休干部,做到重点关注并提醒本人和家属注意自身安全和自我保护。在疗养地,安排军休干部享受室内外温泉洗浴,玉石房汗蒸,以及游泳、台球、乒乓球、麻将、唱歌等娱乐项目,营造了良好的疗养氛围。

  军休中心采取健康疗养与参观考察相结合方式,按照“远近相宜,劳逸结合”的原则,以红色参观教育为主,合理安排外出参观考察活动。组织参观丹东铁路抗美援朝博物馆、19号国门、中朝两国边境内河、黄椅山等人文景点、自然景观,就近考察经济亮点、发展特色,感受到丹东市经济社会发生的日新月异变化。让军休干部深受红色传统教育的同时,领略到了祖国大好河山的雄伟壮丽和民族文化的深邃厚重,达到轻松、健康休养的目的,收到了预期满意的疗养效果。 

                                    

                                          (图为军休干部参观中国人民志愿军赴朝参战渡口国门)

                                    

                                               (图为军休干部参观丹东铁路抗美援朝博物馆)

  强化管理。此次疗养活动,军休中心在提高服务质量上下功夫,加强工作人员的管理。要求工作人员在疗养期间,严格组织纪律、严格行为规范、严格履行职责;不准自驾出行,不准脱离集体单独行动,不准在疗养期间私自聚餐喝酒。同时,服务工作做到“三到位”和“三必须”。即:服务保障到位,协调联络到位,安全督导和情况汇报到位。在整个疗养活动中,中心副主任邢飞亲自坐镇,严格要求。全体工作人员团结协作,积极主动做好各项活动协调、服务和保障工作,服从管理,做到了一切行动听从指挥。充分展示了军休中心良好的工作风貌,在军休工作的服务层面上跨入一个新台阶。

  整个疗养活动在充满和谐、温馨的气氛圆满结束。中心党委副书记、副主任王险峰代表中心党委书记、主任孟宪宾专程到东汤看望和慰问疗养的休干和休干家属,大家很受鼓舞。周到的安排和贴心的服务使军休干部深受感动和教育,他们动情地说:“党和政府对我们军休干部非常关心,政治待遇和生活待遇都得到较好落实。此次疗养活动内容丰富,服务周到,让我们感受很深,身心愉悦,我们很知足。”      (供稿:抚顺市军休中心 魏博图/文)

                                      

                                                (图为参加丹东东汤健康疗养人员集体合影)


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章