您现在的位置:首页->辽宁军休->休干心声

用实际行动回答习主席的期望

  在全国双先会上,习总书记对离退休干部提出要求说:“大家都要增强角色意识和政治担当,在党言党、在党忧党、在党为党、把爱党、忧党、护党,落实到工作生活各个环节。”

  作为入党64年的军休老兵,全国先进军休干部,我深感习总书记对老党员的期望。他把我们看成是党的中坚力量,我们应当有所行动。我作为市关工委报告团一员,给青少年讲爱国主义、跟党走、树立核心价值观,近20年讲800多场次,让他们知道改革开放30多年中国已成为世界上经济大国,被人称为“亚洲经济的发动机,世界经济的稳定器”。孩子们知道,我们党建国60多年来积累正反两个方面的经验教训,在社会转型时期,核心价值观是我们强大精神支柱。

  我总是想尽一切办法讲好中国故事,多用具体事例让人心服口服。中国的崛起,让人看到中国特色社会主义的优越性。看一下这组数据:1991年日本GDP是美国的65%,现在是1/4;德国当时接近美国50%,现在是1/5;苏联当时是美国的70%,现在俄罗斯是美国的1/14;我们中国当时是美国1/15,现在是美国的2/3。数字让人心服口服,我们的祖国日益强大。

  作为全国十佳校外辅导员,我和许多青少年建立了忘年交,同大中小学近百名同学通信400多封,引导他们稳步成长,希望他们摘下红领巾后争取入团入党,成为红色接班人。他们入党后都给我来信报告喜讯,我高兴极了。我想我们千百万老同志,每人培养2-3名这样的青少年,就是对党的发展一大贡献,总书记也一定很高兴。作为全国关心下一代先进工作者把优秀红领巾推向前是我们的光荣义务,这就是培养优秀接班人的具体行动。(供稿: 锦州军休第二中心  李祖训)


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章