您现在的位置:首页->民政风采

做事先做人万事勤为先—记沈阳市军队离退休干部长安路服务管理中心丁宇

    一个时代,总以自己的五光十色而挥洒着特有的气息,一个单位也会以平凡的业绩和厚重的内容,沉淀着属于自己的辉煌。在沈阳市军队离退休干部长安路服务管理中心有这样一位优秀共产党员丁宇,她用自己严谨扎实的工作作风、优异的工作成绩、平易近人的为人处事方法,得到了广大工休人员的一致认可。
    作为长安路服务管理中心综合秘书科科长,丁宇在自己的工作岗位上始终如一、严谨求实、勤奋刻苦、兢兢业业,较好地完成了各项工作任务。作为一名共产党员,她时时刻刻以党员的标准严格要求自己,在政治理论学习和遵纪守法等各方面较好地发挥着先锋模范作用,在日常的生活工作中,她坚持不懈地学习党的路线方针政策,认真学习实践科学发展观,丰富自己的政治头脑,自觉坚定理想信念,能够始终保持着清醒的头脑,把“做事先做人,万事勤为先”作为自己的行为准则,以身作则,具有坚定的共产主义信念和较强的党性。无论是工作还是生活中都力求率先垂范,与同事相处时,总是以“与人为善”的心态对待每一个人,不计得失,用自身的言行感召周围的同志,让“党员”这一光荣称号在自己身上闪耀发光。
    综合秘书科,工作较杂,涉及面较广,如何能胜任此项工作,不辜负党组织和广大工休人员的厚望与重托,这是丁宇同志常常思考的问题。她以热情饱满的精神带领全科人员营造相互理解、互相帮助的氛围,使得全科齐心协力,各项工作有条不紊地进行着,形成一种乐观向上、踏实进取的风尚。她具有强烈的事业心和责任感,无论工作任务多重、工作强度多大,她都能较好的完成领导交办的各项工作。在工作中虚心学习,在实践中不断探索,提高业务水平。为丰富休干业余生活,提高生活品味,建一个有自身特点的网站将会给工休人员带来无穷的乐趣,丁宇凭借自己对电脑的专长,从网站的整体策划,到内容的安排,版面的设计等一系列工作,做得井井有条,网站的开通倾注了她极大的心血,也带给工休人员一片崭新的天地。通过这个平台也架起了工休之间的桥梁和纽带,增添了生活的情趣。
    丁宇积极为中心出谋划策,亲自动手在中心的走廊里,制作了一幅幅精美的图片,展现了休干业余文化生活的丰富多彩,展现了银发一族的精神家园,展示了军休工作的风采,也为长安路中心增添了一道亮丽的风景。她以自己的实际行动模范遵守职业道德规范,摆正自己的位置,树立以中心工作为核心的意识,本着对工作负责、对中心负责的工作态度,积极发表意见,爱岗敬业、全心全意为休干服务,时刻用先进的理论武装自己的头脑,用时刻变化的新气象鼓舞自己的心灵,在本职岗位上做出了显著成绩。
    在多年的工作实践中,丁宇积累了一套适合军休系统服务管理的经验,她热爱本职工作,她把中心看作自己的家,把休干当作自己的长辈、亲人来对待,工作上勤勤恳恳、任劳任怨,急休干之所急,想休干之所想,她深深懂得“我们工作人员实际上是党与休干之间的桥梁和纽带”,要把党的温暖传输到休干心上就要付出自己的热心、诚心去感动他们,在休干身上只有奉献的权利,没有索取的义务。
    扎扎实实做事,老老实实做人,是丁宇的为人准则,工作中遇到难题,她多学习、多请教,取人之长,补已之短,不断提高自己的政治理论素质及思想品德修养,始终保持一种健康的心态,积极做好工作,跟上时代的脚步,她把全心全意为休干服务落实到实际工作中。每年一度的工休研讨会、休干的一日游、三日游活动,她严密筹划、精心组织,从文件的撰写到整体活动的策划组织,总会看到她忙碌的身影,总是加班加点圆满完成任务。
    作为一名党员,丁宇以自己的实际行动感染和激励着身边每一个人,她带头服务于休干,坚持立党为公、执政为民,具有强烈的宗旨意识和服务意识,她充分发挥着党员的先锋模范作用,多次被评为军休系统优秀。她品行端正,带头弘扬正气,发扬社会主义新风尚,敢于同不良风气、违纪违法行为做斗争,为人善良、和蔼可亲、平易近人、顾全大局,是领导的好助手、好参谋。在工作中不断开拓进取,以“热爱休干的奉献者、精通业务的进取者、文明高效的服务者”为目标,实现着自己的人生价值。

    作为一名肩负着神圣职责而奉献在军休岗位的丁宇,她的故事星星点点、俯拾皆是。她以自己的实际行动实现着自己的人生价值。

                                                      (编辑:刘畅  审核:周家权)


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章