您现在的位置:首页->民政风采

无愧于人生无愧于事业—记大连市花园口经济区明阳街道李绍仁

    李绍仁2002年接触民政工作,多年来,李绍仁认真贯彻执行党的各项路线、方针、政策,工作中严格要求自己,积极进取,开拓创新,甘于吃苦,乐于奉献,较好地发挥了模范作用,出色地完成了本职工作。
    在民政助理的岗位上已干了多年,他深知作为一名民政系统的工作人员,要想做好民政工作,必须具备良好的业务素质、扎实的政策水平和热忱的服务态度,特别是加强民生保障给民政工作者提出了更高的要求。他热爱民政工作,刻苦学习专业知识和相关的政策法律,不断提高自己的工作水平。同时,他十分注重对政治理论和业务知识的学习,一贯坚持学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,学习党的十六届三中、四中、五中全会精神,学习民政知识和全面建设小康社会、构建和谐社会的有关知识。他关心党和国家大事,思想上、政治上、行动上时刻同党中央保持高度一致,带头执行党和国家的各项路线方针政策,遵守纪律,使个人的政治敏锐性和鉴别能力得到了加强,政治业务素质不断得到提高。
    在学习中,李绍仁十分注重理论联系实际,学以致用,运用马克思主义的立场、观点、方法分析问题、解决问题。特别是针对民政工作中存在的问题,他加强调查研究,注重借鉴其他地方好的做法和经验,主持制定了一系列改进和加强民政工作的规章制度,有力地推动了民政工作的规范化、制度化建设。针对民政工作繁杂琐碎,稍有不慎就会出错的实际,李绍仁认真研究思考,强化安排部署,注重协调配合,使民政办公室职能更加完善。
    李绍仁心中始终装着困难群众,对困难群众尤其是民政对象怀着一种深厚的感情,想问题、做事情都从全心全意维护他们的切身利益出发,时刻做他们的代言人、贴心人。对一些重点来访困难群众,他一直坚持亲自接待,积极协调有关部门,切实解决他们的实际困难。在具体事情的处理上,李绍仁全力维护群众利益,通过积极努力和协调,先后解决了多起久拖不决的退伍军人安置、优抚政策落实、社会救助、收养、殡葬等方面的信访问题,甚至一些遗留了几年、十几年的老大难问题也得到了解决,使许多家庭和个人从困难和烦恼中解脱出来。李绍仁作风扎实,爱岗敬业,对工作高标准、严要求,许多工作都事必躬亲,一抓到底;他廉洁奉公,自觉遵守廉洁自律各项规定和党风廉政责任制,积极同消极腐败现象做斗争,在群众中树立了较高的威信。

    人们会深深记住一名基层民政工作者这种不为名利的品质、全心全意为人民服务的观念、客观公道的处事原则、耐心细致的工作作风、持之以恒的奉献精神,并因此发奋图强,以无愧于人生、无愧于事业。

                                                      (编辑:刘畅  审核:周家权)


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章