您现在的位置:首页->民政风采

办实事做好事解难事—记抚顺市民政局刘永洁

    自2007年3月调入局人事处工作,刘永洁在人事处负责人事报表,人事调动,参与社会工作、协助人事干部考核,办理局机关全体在职及离退休人员80多人的工资事宜,审核14家事业单位280多人调资,完成全系统320多名在职职工的人事和工资年报,并负责全局43名离退休干部工作。
    刘永洁思想政治素质端正,为人正直,作风正派,日常工作与生活中,她以先进人物为榜样,严格要求自己,努力践行科学发展观。老老实实做人,踏踏实实做事是她做人的宗旨。多年来,她始终以这一宗旨对待周围的人与事。真诚友善地对待别人,尊重领导,关心他人,团结同事。工作中,服从组织,顾全大局,一切从本职工作出发,忠诚正直,实事求是。
    她认为“做一件事,就要做好”,正是这样的工作理念,使她始终保持着踏实肯干,耐心细致的工作作风。人事处属于综合服务部门,大部分工作需要跑外,涉及的部门多,需要协调多个部门,有的一件事需要跑5、6个部门,10余趟才能完成。如人事调动,涉及到组织、人事、编办、社保、财政等部门中的多个相关处室,她能够做到不怕麻烦,勤跑,勤沟通,遇到问题立即向领导汇报,以便领导及时掌握情况,更好地解决问题。为机关同志办理职务、工资等事项,她积极主动,从不拖延,能早报的不延后,能就高的不就低,对个人的事,她从来都是办完后,主动告诉当事人,并解清具体事项办理的根据,由于勤沟通,使大家对自己应享受的各项政策待遇明明白白,避免了很多不必要的误解。人事处由于人少,事杂,加班加点是常有的事,她被抚顺市民政局记三等功。2008年,她负责起草了一万多字的《抚顺市社会工作人才调研报告》被选编入《抚顺市人才发展报告》,组织完成全系统9家非参公事业单位岗位设置工作。5年来,在干部队伍建设和创建和谐工作中发挥了积极的作用。

    刘永洁自从负责老干部工作以来,注重对有关政策和业务的学习,认真履行职责,严格执行中央、省、市有关老干部的方针政策,全心全意为老干部办实事,尽心竭力为老干部做好事,千方百计为老干部解难事,和同志们一道,在党和老干部之间,架起了一座“连心桥”。她常说“老干部工作无小事,要干好,必须认识到位,感情到位,工作到位,服务到位”,认真落实老干部的各项待遇,全心全意为局机关离退休干部服务。有的老同志生病住院了,她都是第一时间向局领导反映,陪同局领导主动去医院看望,体现了局领导对老同志的关心和爱护,使这些老同志很受感动,认为自己是抚顺市民政局的离退休人员而感到自豪。并积极办理医疗补助事宜,不怕麻烦,积极为居住在外市的老干部办理异地就医院待遇,往返社保十余次,办理局机关及社会福利生产管理处部分退休人员养老金返还、发放工作。考虑到有的老同志子女工作忙,或子女不在身边全局离退休对不符合政策的,耐心说服引导,赢得了老干部的信任,化解了许多矛盾。几年来,走访慰问老干部及遗属150多人次,广泛听取老干部意见,将一些好的意见与想法向分管领导反馈,努力争取领导的支持,以更好地满足老干部的各项要求。同时,做好老干部日常工作,包括按时组织老干部活动;按时办理离休人员的医疗费审批发放、离退休老干部的护理费、电话费发放,病故人员丧葬费审批手续及医疗保险金返还;组织老干部健康旅游以及走访慰问生病住院的离退休老干部以及组织老干部体检等其它老干部工作。做到尊老、敬老、爱老。由于她的辛勤工作,2010年,她被中共抚顺市委、抚顺市人民政府授予“抚顺市离退休干部工作先进个人”称号,所在单位抚顺市民政局被授予“抚顺市离退休干部工作先进集体”。

                                                      (编辑:刘畅  审核:周家权)


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章