您现在的位置:首页->民政风采

把青春贡献给民政事业—记营口盖州市民政局李萍

    1981年6月,李萍调入民政局工作,历任科员、副主任科员、主任科员。1989年加入中国共产党,1996年9月任民政局综合办公室即党委办公室、行政办公室主任,曾被评为营口市优秀共产党员、营口市民政系统先进工作者,连续多年被评为局机关优秀公务员、先进工作者。
    多年来,李萍认真贯彻执行党的各项路线、方针、政策,在工作中能够以共产党员的标准严格要求自己,牢记党的宗旨,坚持党性原则,积极进取,开拓创新,甘于吃苦,乐于奉献,较好地发挥了共产党员的先锋模范作用,出色的完成了本职工作。
    在办公室主任的岗位上虽然已干了多年,但是她深知:作为一名党务工作者,要想做好党务工作,必须具备优良的政治、业务素质和政策水平,特别是新时期党务工作给党务工作者提出了更高的要求。她热爱党务工作,刻苦学习党建理论及党务知识,不断提高自己党务工作水平。同时,十分注重对政治理论和业务知识的学习,学习民政知识和全面建设小康社会、构建和谐社会的有关知识。她关心党和国家大事,政治敏锐性较强,思想上、政治上和行动上能时刻同党中央保持高度一致,能带头执行党和国家的各项路线方针政策,模范地遵守纪律,在改造客观世界的同时改造主观世界,使个人的政治敏锐性和鉴别能力得到了加强,政治业务素质不断得到提高。在学习中,十分注重理论联系实际,学以致用,运用马克思主义的立场、观点、方法分析问题、解决问题,特别是她针对办公室工作中存在的问题,加强调查研究,注重借鉴其他地方好的做法和经验,主持制定了一系列改进和加强办公室工作的规章制度,有力地推动了办公室的规范化、制度化建设。
    针对办公室工作位居中枢,所管事无巨细、繁杂琐碎,稍有不慎就会出错的实际,李萍在认真研究思考的前提下,主持修订了局机关办文、办事、办会规则,强化安排部署,注重协调配合,使办公室办会、办事、办文职能更加完善,每年衔接协调省厅和市委、市人大、市政府、市政协领导对民政工作的调研;在机关文稿制定上,严格落实三稿审改程序,使领导讲话、工作报告和全局性总结、典型经验等文稿的起草质量不断提高,内部材料文字差错率控制在1‰,上报材料差错率为零。对局党委的决定、部署,全局重点工作的安排,局务会的重要议题,以及市委、市政府的批件,都适时安排专人实施督查和专项督查,特别是加强了对市领导批办件和市委、市政府督查件及局领导批示件的办理,做到了急事急办,快查快结。为了防止批办件在传递过程中遗失或延误,还建立了批办件专门登记制度,及时提醒,从而做到了事事有交代,件件有着落。同时,在不懈努力下,办公室后勤保障工作进一步加强,机关管理费用逐年降低。近三年来,办公室的信息、信访、档案、政协提案、交通安全等工作多次获得市委、市政府表彰奖励,办公室连续四年考核名列局机关前茅。
    李萍一贯心系群众,她对群众始终怀着一种深厚的感情,想问题、做事情都从全心全意维护群众利益和“以民为本、为民解困”的高度出发。她作风扎实,爱岗敬业,对工作高标准、严要求,许多工作都事必躬亲,一抓到底;她廉洁奉公,自觉遵守廉洁自律各项规定和党风廉政责任制,敢于同消极腐败现象做斗争,在群众中有较高的威信。几年来,她就是这样一丝不苟,兢兢业业地对待工作,受到领导和同志们的好评,也为她自己积累了较为丰富的工作经验和具备了较强的业务水平。

    她始终秉承着全心全意为人民服务的观念、客观公道的处事原则、耐心细致的工作作风、持之以恒的奉献精神、倾入民政工作的满腔热情,在民政系统工作了三十二年,把青春贡献给了民政事业,深受领导和群众的好评。

                                                      (编辑:刘畅  审核:周家权)


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章