您现在的位置:首页->民政风采

全心全意为休干服务—记营口市军队离休退休干部服务管理中心赵凤才

    赵凤才自从到营口市军队离退休干部服务管理中心工作以来,他始终心怀民政工作大局,围绕中心、坚定信念,各项工作保持了健康向上的科学发展态势;他始终牢记为民服务的工作宗旨,恪尽职守、埋头苦干,“孺子牛”精神在他的身上得到了真实体现;他始终默默的践行着“军休干部利益无小事”的承诺,率先垂范、无私奉献,把军休中心建设成为军休干部安度晚年、颐养天年的幸福家园。在他的带领下,单位先后被评为省民政系统先进集体、省服务管理“三化”创建示范单位称号,2008年、2011年,连续两轮获得全国军休系统“和谐军休家园”的殊荣。他本人被营口市委、市政府授予2011年营口市劳动模范称号。
创新思路科学决策争做带动军休前进的领跑者
    在军休党组织建设上,他提出了“3+1+2”党建工作思路和党委、总支、支部三级联动的思想政治工作模式,带头做思想政治工作的排头兵,及时化解矛盾,调节思想压力,把全体工休人员的思想统一到军休工作科学发展上来。他要求员工争当“领跑者”,鼓励职工参加各项活动、培训和深造,搭建干事创业的工作平台,让想干事的人有机遇,会干事的人有舞台,干好事的人有表扬。工作中,他自己更是时刻成为“领跑者”,他在实践中总结出来的人性化重在“情”字、规范化重在“正”字、社会化重在“活”字的创新经验,被全省军休系统进行广泛宣传和交流学习。规范化方面,他亲自参与起草和审定《关于军队离退休干部参加集体活动的意见》、《重大事件应急预案》等4个方面30多项制度规定,使得各项工作更加科学规范。他坚持注重调查研究,及时了解工休人员思想和工作状态,坚持民主管理,做到大事会议定,小事经常碰,从不搞“一言堂”,在他的带动下,中心上下形成团结一致、精神振奋、风清气正的良好工作氛围。
恪尽职守锐意进取甘做助推事业发展的奠基人
    他积极倡导“欢快幸福每一天”的休养理念,积极为老干部营造和谐温馨的休养环境。几年来,营口军休的硬件水平可以说是翻天覆地的变化,而每一个变化都凝聚着他的汗水。全省军休干部台球训练基地的建设、智泉服务站的改造、鲅鱼圈活动室的装修,都在他的亲临现场、亲自指挥下完成的。在他的努力下,修建了营口地区第一所塑胶门球场地,新增活动用房300㎡,环境改造和绿化面积近2000㎡,在金牛山、智泉2个服务站院落建立电控和监控系统,实行物业管理,配置了齐全的健身器械、文化图书和娱乐设施等。2008年初投入使用的辽宁省军休干部台球训练基地,占地3047㎡,省军休干部首届、第二届台球友谊赛就在这里成功举办,受到了全省14个市军休干部的高度称赞。成立中心以后,原有服务站的实力显得薄弱,他提出中心部门和服务站联络对接的工作思路,即:联络员制度,零距离服务。中心的综合管理、社会化服务和文化康乐3个部门同3个服务管理站实行包站联络,部门内确定人员与所包服务站的休干支部进行对接联络。这种制度的建立和实施,极大提高了工作执行力,实现了思想上无缝对接,又使服务管理更具人性化。比如:联络员参加支部活动,哪个休干请病假,第一时间到家探望;休干重病在床的、空巢的,工作人员定期走访,开展居家养老和精神慰藉方面的服务。他提出的联络员制度,零距离服务品牌,对于树立员工的服务意识、解决休干实际需求等方面,搭建了可操作的平台、提供了有益的帮助,大大拉近了工休之间的距离。
心系休干无私奉献要做践行服务宗旨的贴心人
    他常说:不怕工作不到位,就怕感情不到位,我们要做休干的贴心人。他是这么说的,也是这么做的。老干部无论遇到生活上的、还是思想上的困难,他总是事必躬亲、妥善安排,及时帮助解决,不允许有半点疏漏。老干部病故,他总是第一时间到场,给予遗属最大的安慰,帮助她们料理后事、忙前忙后。他吃苦奉献、无怨无悔,要求员工对休干的知情率和入户率达到100%,他自己更是身体力行。平日里,休干总爱找他唠唠工作、聊聊家常,他从不拒绝,一聊就是小半天;逢年过节,他总是出现在长期卧床的休干家中,与他们询问病情、嘘寒问暖,把组织上的温暖送到休干的床头、病榻。
    赵凤才,就是这样一个党的好干部,他用自身的实际行动诠释了“全心全意为休干服务”的宗旨。在他的带领下,营口军休中心正在朝着新的目标进发。
                                                      (编辑:刘畅  审核:周家权)

附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章