您现在的位置:首页->民政风采

团队中的一面旗帜—记丹东市宽甸满族自治县民政局李平荣

    他是农民的儿子,深知农民的疾苦;他从基层工作单位做起,深知基层工作的重要和辛劳。他历任乡镇站办所长、乡镇党委副书记、乡镇长、乡镇党委书记、教育局局长、民政局局长,在每一个工作岗位,他都是严以律己,以身作则,他清廉、忘我的工作作风,堪称团队中一面旗帜。
    2010年,李平荣调任宽甸县民政局局长。这一年的夏季,宽甸发生了50年未遇的重大水灾,全县各个地方告急。作为负责救灾工作的重要部门——民政局,李平荣身先士卒,站在了抗洪抢险最前沿,靠前指挥,协助抢险队伍将损失降到最低点。全县共设置10个安置点,在民政局的协调下,共转移安置灾民90997人,265415人次。为了保障转移安置群众的基本生活,保证灾民有饭吃,有衣穿,有安全住所,有干净水喝,有病及时医治,李平荣局长组织民政工作人员紧急采购,调运发放救灾物质,先后22次向受灾乡镇运送救生身400件,棉被1100床,毛毯320条,草垫800个,帐篷200顶,以及米面等生活物质,投入救灾物质价值300余万元。
    灾害发生后,李平荣在第一时间组织民政局全体工作人员分成13个工作组,亲自深入到灾区开展灾情调查。仅用3天时间走完了1460户,掌握了第一手资料,为灾后房屋重建赢得了宝贵的时间。加快灾后重建工作,在短时间内共重建水毁房屋608户,在全县新建减灾小区三处,可安置100多户住在灾害易发地段农户。
    在他领导下,老年人赡养工作取得了长足发展。创新管理模式,投资300多万元新建设一外长年病托管中心。争取资金1200万元,启动了宽甸社会福利养老中心建设项目,占在5000多平方米,新增床位200个。农村敬老院资源得到整合,农村敬老院由22所合并到9所,共投入资金2000多万元。整合后的敬老院基础设施及环境得到了改善,实现了管理规范化,环境花园化,服务宾馆化,宽甸县被评为全国敬老院管理先进县,硼海中心敬老院被评为全国先进中心敬老院。
    加大了双拥工作力度,在县报社、电台、电视台及各种双拥信息刊物刊登双拥文章多篇。制作大型双拥标语牌宣传双拥工作,形成浓浓的双拥氛围。协调社会各界为驻军部队办好事、实事,开展重大双拥活动,协调振江镇党委政府为驻军某部队边防六连上自来水,为边防六连建双拥靶场投入资金。协调县移民局帮助边防大队大江口边防派出所维修营房及锅炉;协调县直各部门及各乡镇筹集资金为驻军某部队购置“营具”。发动各单位、各部门及社会各界为部队送慰问金及各种慰问品。军地纠纷无小事,这是一个双拥工作者时刻牢记的宗旨。驻军部队每年在黄椅山进行坦克训练都同驻地发生纠纷,但每次纠纷发生他都是第一时间、第一现场到位,把军地纠纷消灭在萌芽之中。石湖沟乡石湖沟村有一农户刘大山一块耕地被部队院内水淹了,要求部队赔偿,为了解决这一矛盾,经他协调,县乡两级政府为刘大山补助2000元,缓解了这一纠纷矛盾。宽甸县被省委、省政府、省军区第七次评为“双拥模范县”。
    根据省市部署,全县城乡低保再度扩面提标,各种保障资金及时发放,保障了困难群众基本生活。扩大医疗救助范围,简化手续,完成医疗救助一站式结算工作。
    通过开展创先争优,百日大调研工作,他深入基层开展调查研究,了解民情,倾听民意,问计于民,帮助困难群众解决大量实际问题。

    多年来,李平荣以一名共产党员的标准严格要求自己,成为团队中一面耀眼的旗帜。1997年,被丹东市委组织部评为“百村建设”活动优秀组织者;1997至1998年被丹东人事局、丹东市科学技术协会在科学技术普及中评为“丹东市第二届公众科学奖”;2003年在全市农田基本建设工作中被丹东市人民政府评为“大禹杯”、“兴村杯”竞赛先进工作者;2010年被宽甸县委授予科学发展观活动优秀组织者;2010年被宽甸县政府授予“普及九年义务教育工作先进工作者”。

                                                      (编辑:刘畅  审核:周家权)


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章