您现在的位置:首页->民政风采

用爱传递正能量—记葫芦岛市龙港区海兴社区李晓丽

    李晓丽多年来始终坚持党的领导,坚持四项基本原则,认真学习邓小平理论和“三个代表”重要思想,贯彻执行党的路线、方针、政策,具有较强的宏观决策和组织协调能力。2005年6月从事社区工作,2008年6月任龙港区玉皇街道海兴社区书记、主任,该同志能够紧紧围绕“以民为本、为民解困”的工作宗旨,牢固树立全心全意为人民服务的指导思想,努力实践科学发展观,恪尽职守,兢兢业业,埋头苦干,勇于开拓,团结拼搏,克已奉公,勤奋工作,取得了较好的成绩,在工作和生活中充分发挥了先锋模范作用。
    一、克难求进,甘于奉献 
    该同志在平凡的民政工作岗位上多年如一日,各项工作处处做到以身作则,率先垂范,总是把生活最困难、情况最特殊、最需要救助的特殊群众作为自己的朋友,牢牢装在心里,处处予以帮助。在实际工作中,自觉地为领导、为组织分忧。由于民政工作是一项社会性工作,民政局的每一项工作都关系老百姓切身利益,工作大都在基层,为做好工作,经常深入基层到群众家里了解情况,认真分析问题、查找原因,根据自己多年的工作实践经验和调查研究,提出了多项合理化建议,得到上级领导的高度重视。
    二、勤奋敬业,刻苦专研 
    该同志除了有甘为人仆的觉悟以外,还具有很强的敬业精神。她积极参加上级部门组织的各种理论和技能学习,提高实际工作能力,还科学合理利用时间学习科学文化知识,同时,注重民政业务和相关法律法规知识的学习,结合工作实践,钻研业务工作,努力提高业务水平和工作能力。
    针对当前民政、残联系统动态维护量大、各种救助矛盾交织复杂的工作实际,为提高网络利用率,努力达到信息资源共享,对社区民政专职信息员都实行了规范化管理,对低保、临救、评残申请等一系列工作实行动态网络管理,确保了信息渠道的畅通和准确共享。在日常工作、生活中积极宣传民政政策法规法律,让居民及时了解最新政策,积极向身边的社会群众宣传、介绍民政职能、发展状况等。
    三、坚持原则,求真务实 
    该同志敢于坚持原则,作风正派,按章办事,在政策范围之内的事情充分落实到位。认真做好民政工作各类资金的及时发放、按需发放。始终坚持为民做实事、办好事,坚持政府的每一分钱必须及时足额发放到低保户、边缘户、贫困户、优抚户手中,切实为关怀到弱势群体生活的方方面面。
    在对待群众办事问题上,她主动服务,真正做到了来有迎声,去有送语,即使遇上了不够政策的居民,她更是晓之以情,动之以理,讲政策、讲法规,直至把他们说得心悦诚服为止,有时接待的来访对象是痴、残、傻、呆等弱势群体,一般人都不愿意理会,可她热心对待他们,细心照顾他们,做到认真接待每一个办事人员,反馈的信息件件都做到了妥善处理,她的名字在社区低保户、边缘户、贫困户、优抚户心中有口皆碑。
    四、严于律己,热情待人 

    该同志能够积极做好部门各项协调工作,任劳任怨,保证了民政各项工作正常开展。一方面,主动积极配合做好与上级机关、相关部门的联系沟通,一丝不苟地做好服务工作,对工作进行细致安排,确保工作有条不紊、及时到位。二是注重加强与龙港区民政局、街道的联系,及时沟通情况,做到上情下达,下情上达,确保各种信息畅通,各项决策落到实处。三是踏踏实实做人,搞好团结。在工作、生活中踏踏实实,待人接物和善勤快,能够很好地团结身边的每一位同志,不管是老同志,还是新同志,都一样尊敬,一样支持,关系非常融洽,为开展工作创造了良好的环境。

                                                      (编辑:刘畅  审核:周家权)


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章