您现在的位置:首页->民政风采

创新体制机制 保障困难群众基本生活权益—记锦州市救助管理站站长奚绍强

    奚绍强自2008年担任锦州市救助管理站站长以来,带领全站干部职工认真履行职责,贯彻落实《城市生活无着的流浪乞讨人员救助管理办法》,恪守“救助最困难的人,保护未成年的人,教育好逸恶劳的人,安置无家可归的人”的工作原则,以创新救助管理工作管理体制和运行机制为动力,以加强基础设施及工作规范化、信息化建设为手段,提高了救助管理工作科学化、制度化、规范化水平,充分发挥了社会救助和社会管理职能,切实保障了特殊困难群众的基本生活权益,为净化城市环境,维护社会稳定,构建和谐社会做出了应有的贡献。
    作为单位一把手,奚绍强政策理论水平高,政治立场坚定,工作思路清晰。他坚持以局党委开展的“解民生难题促科学发展”、“民政文化建设年”、“为民服务创先争优”“软环境建设”等活动和省民政厅开展的“规范化建设年”活动为载体,努力带好两支队伍。
    一是强化领导班子建设,以提高班子成员政治素养、政策水平,决策能力为重点,确保实现重点工作有创新、难点工作有突破、经常性工作有发展的目标,使站领导班子真正成为一个单位的核心和灵魂。
    二是强化职工队伍建设,以民政部下发的《救助管理机构规范》和《流浪未成年人救助保护机构管理规范》为依据,加强救助管理科学化、制度化、规范化建设,把干部职工培养成为政治素质高、业务能力强的、能够胜任新形势下救助管理工作需要的人才。
    奚绍强爱岗敬业,把全心全意为受助人员服务、让受助人员满意当做第一要求,强化干部职工的服务意识,创先争优,不断提升规范化救助管理水平。
    一是坚持以民为本、为民解困的民政工作宗旨,把救助管理工作与保障民生紧密联系起来,提高思想认识,充分调动干部职工的工作热情,满足受助人员的需求。
    二是按照《救助管理机构基本规范》和《流浪未成年人救助保护机构基本规范》的要求,大力加强救助服务基础设施建设和改造,努力改善受助人员的就餐、居住、娱乐条件,营造“家的环境”。
    三是努力完善救助工作机制,提升救助工作整体效能,协调公安部门设立站内警务工作站,制定突发事件应急预案,坚决制止和防范闹站骗助、扰乱正常救助秩序等行为。理顺受助人员生活、医疗、返乡、安置、帮扶等救助工作程序,各环节运行顺畅,为流浪乞讨人员,特别是流浪的未成年人、残疾人、老年人等提供人性化管理和温馨服务。
    四是在集中区域设立街头救助点、重点区域设立引导牌、24小时救助热线、利用媒体进行宣传报道、充分发挥高校志愿者和社会爱心志愿者的作用,形成合力,使困难群众及时得到救助。
    五是对流浪未成年人给予特殊关爱,与市关心下一代委员会、市共青团青少部等部门取得联系,力争形成全社会关心流浪未成年人的态势。同时,积极配合公安部门开展的打拐战役,进行流浪未成年人心理健康调查、评估和疏导、矫治工作,为流浪未成年人回归主流社会创造条件。
    奚绍强对待工作兢兢业业、脚踏实地,既富有专研精神,又勇于开拓创新,在全省实现了救助管理工作“三个”首创。一是2008年全站开展的“寒冬无情人有情-救助站冬季救助流浪乞讨人员”专项爱心救助活动,中央电视台新闻联播节目给予播发,在全省救助行业属首例。二是前移救助平台,按照救助管理社会化的要求,推进救助管理工作进社区,实现市、区、街道、社区“四级联动”机制,建立条块分明、辖区监管、层层负责的网格化管理模式。三是工作重心下移,从站内救助延伸至街头救助,首创“黄、橙、红”三级预警机制。即冬季气温在零下15度、夏季气温在零上30度时,为黄色预警,对街头流浪乞讨人员进行8小时街头救助;冬季气温在零下20度、夏季气温在零上34度时,为橙色预警,街头救助延时至22点;冬季气温在零下25度、夏季气温在零上38度时,为红色预警,对其实行全天候保护性救助。“黄、橙、红”三级预警机制的建立,实现了救助管理工作最兜底的救助、最人性的管理、最贴近的服务和最直接的关爱。

    几年来,奚绍强带领全站干部职工出色地完成了救助管理工作任务。锦州市救助管理站先后荣获了“全省民政工作先进单位”、“省民政系统行风建设先进单位”、“省民政系统政务公开先进单位”、“市文明单位”、“锦州市优秀青少年维权岗”、“锦州市三八红旗集体”、“巾帼文明岗”等荣誉称号。2011年救助站党支部还被民政局党委评为“优秀党支部”,他本人在公务员年终考核中连续4年被评为优秀等次,同时,他还被省内各站推举为辽宁省救助协会副会长。

                                                      (编辑:刘畅  审核:周家权)


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章