您现在的位置:首页->民政风采

省优抚医院雪中送炭救助贫困患者

    多年来,省优抚医院在全省范围内走访贫困家庭,了解到多数低保贫困患者因支付不起医药费用而不得不放弃治疗。为解决困难群众疾苦,省优抚医院面向优抚、低保和低保贫困边缘对象开展医疗救助工作。
50万元的高额医疗费,压垮全家
    现年47岁的李亚辉女士,家住朝阳市龙城区。2011年5月15日,在内蒙通辽境内,因车祸受伤,在交警的全力配合下,120救护车一路绿灯,奔至沈阳医大一院抢救,抢救八天八夜得以生还,保住性命,经诊断确诊:右股骨骨折、右足第二、三、四、五跖骨骨折、颅骨多发骨折、脑挫伤、视神经损伤,住院八个月,手术四次,费用27万元。后续治疗回到当地朝阳县医院住院四个月,治疗费用花去20多万元,先后共计50万元,腿部病情还是没能好转,出现右股骨炎、骨不连,医大建议做截肢手术。此时,原本殷实的家,已经无能为力了,欠债25万元,成了低保贫困户。一家三口,18岁的儿子,高中二年,不得不停学,出去打工,爱人常年在医院陪护,上不了班。为了维持生活和治病,刚强的李亚辉在病床上开始绣十字绣挣钱。
    2014年5月7日,偶然得知省优抚医院是政府办的免费救治医院后,次日来到医院进行治疗,经医生诊断,为其截肢,并免费安装了假肢,现已经能重新站立行走。李亚辉和爱人很遗憾的说:早知道省优抚医院,我们就不会花那么多的钱了,孩子也不用辍学去打工。感谢政府办的辽宁省优抚医院,为我治好了病。回到家乡我会广泛的宣传,让更多的人得到及时救治。
病榻十年 无钱医治
    十年前,家住葫芦岛市建昌县石佛乡张家店村,现年32岁的魏先志先生,在当地发生车祸,右小腿胫骨开放性骨折,经当地医院钢板固定治疗后,伤口部位感染,钢板外露。因家庭贫困,无钱医治,眼看着伤口一天天的腐烂发臭,在病床上躺了十多年。一家三口,母亲早年去世,魏先志说他已记不起母亲的样子了,父亲魏成才身患喉癌已花去10多万元,都是从亲属朋友那里借的钱,一个哥哥在外打工,政府每年发4000多元的低保费,维持家里的生活。
    2014年10月,省厅领导来到建昌县查看旱灾情况、走访贫困户,当得知魏先志的病情后,到家探望并将他送到省优抚医院免费救治,现腿部的钢板已经取出,住院一周后,局部消肿,炎症得到控制。省厅领导又到医院看望,送去慰问金。父子俩感动得热泪盈眶,“感谢党和政府的救治!若早些知道有政府办的省优抚医院,我儿子不会在病床上躺了十多年”。56岁的魏成才老汉感慨地说。
    省优抚医院面对的是优抚和低保、低保贫困边缘对象,对患有骨科疾病的患者政府减免手术费用85%。(请符合医疗救助条件的贫困患者拨打医生咨询电话:024-25673312 办公电话:024-25875632。)

附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章