您现在的位置:首页->民政风采

把爱心恒心责任心融入民政事业—记葫芦岛市民政局刘玉桥

    自从事民政工作以来,刘玉桥勤勤恳恳、兢兢业业,连续多年被评为优秀公务员,并连续四年被市委市政府评为先进工作者,还曾获得葫芦岛市巾帼标兵、先进女职工和三八红旗手,并荣立个人“三等功”。特别是任人事科科长以来,她严格按照人事干部应具备的“想干事、会干事、干成事”的标准,不断增强对工作的责任感和使命感,尽职尽责、开拓创新,几年来,业务素质和工作能力得到了领导和同志的充分肯定。工作中,“低调做人,高调处事”,勤勤恳恳,任劳任怨,有较强的事业心、责任感以及服务意识和全局观念,人事工作努力做到了谨慎、细致、高效、务实。
    理论学习是领导干部的立身之本,成事之基。因此,刘玉桥把理论学习、特别是对马克思主义理论、“三个代表”重要思想、《中国共产党党章》的学习作为长期坚持的一项重要任务,以此作为统揽全局,贯穿各项工作的灵魂;并联系实际进行深入思考,增强了在实际工作中贯彻的自觉性。学习时打足时间、不走过场,认真做学习笔记,并结合实际工作撰写心得体会。特别是通过系统学习基本理论知识,广泛了解当前国内外发展现状,“站得更高了,看得更远了,想得更多了,心里更明了了,干劲也更充足了”,在一定程度上提高了理性分析问题、解决问题及敏锐洞察问题的能力。
    刘玉桥热爱民政工作,有强烈的事业心、责任感和良好的职业道德,爱岗敬业。有较强的业务水平和工作能力。工作业绩较突出,在本职岗位上发挥了重要作用。
    她先后在市局办公室、人事科工作,在具体工作中,做到了对各项政策了然于胸,各项工作也做到了得心应手,不断结合遇到的新问题,拓宽知识面,下功夫提高政策水平和业务能力,以及听、说、写和综合协调等公务员应具备的综合素质。在机关档案、公务员登记、工资及津补贴改革调整、事业单位岗位设置及聘任、事业单位清理规范以及社会工作人才队伍建设等项工作中,做了大量工作,无论是局机关、参公单位还是直属事业单位领导职数、非领导职数及各个岗位数都取得了新的突破,为干部职工利益做了大量工作。业绩较为突出,无一例失误现象。在人事办理中,做到高速度,培养了务实的工作态度,做到了高质量,任何工作绝不拖泥带水。重点工作有突破、常规工作做到位、特别是一些难度大、任务重的工作,都千方百计地想方法创造性地完成。
    2011年事业单位岗位设置及聘任工作中,她做了大量工作。开展岗位设置管理,建立岗位设置管理制度,是事业单位人事管理制度的重大改革与创新,是变身份管理为岗位管理,进一步深化事业单位人事管理改革的重要内容,也是做好事业单位收入分配制度的迫切需要。“全面理解岗位管理的重要性,准确把握政策实质”是做好这项工作的前提,“争取更多岗位,使事业单位工作人员受益”是做好这项工作的目标。因此一方面积极向省厅相关领导请教、取经,另一方面仔细研读《人社部民政部关于印发民政事业单位岗位设置管理指导意见》和《省委组织部、省人事厅关于全省事业单位实施岗位设置管理有关问题的处理意见》,对岗位类别的划分及相关政策做到心中有数,以便与人社局各科室在沟通中能够争取主动,以理服人。调动了事业单位各类人员的积极性、创造性,使事业单位的用人机制更加充满活力。同时,社会工作人才队伍建设工作也有新进展,成立了社会工作领导小组,召开了全市社会工作人才队伍建设推进会,争取了培训资金,将在全市各县区搞试点、对全市乡镇(街道)民政干部进行社会工作知识培训等,最后,将以点带面,全面推进葫芦岛市社会工作人才队伍建设工作。
    在工作中她坚持德才兼备,以德为先的选人用人原则。营造良好的用人环境,不断提升选人用人公信度和群众满意度。近年来,葫芦岛市民政局党委非常重视干部的选拨任用工作,尤其是人事科长刘玉桥,能积极围绕局党委用人思路,积极推进人事制度改革,做好人事调配,年度考评等工作。深入贯彻《党政领导干部选拨作用工作条例》,在干部管理权限内,做好干部的推荐和任免工作,规范选拨任用程序,把好选人用人关,让优秀的人才脱颖而出。在从事干部工作中,努力做到:坚持原则不动摇,执行标准不走样,履行程序不变通,遵守纪律不放松,客观、准确地衡量干部的思想政治素质、创新意识和创新能力、工作实绩和群众公认程度以及廉洁自律情况等。真正把素质高、能力强、工作业绩突出的干部选拨上来。在干部选拨任用过程中,人事部门能够充分发挥民主,认真贯彻群众在选拨任用干部过程中的知情权、参与权和监督权,严格按程序办事,进一步增强了干部工作的透明度,对干部的推荐、提名、考察、酝酿、讨论决定、交流回避等环节,做出严格的程序规定。近三年干部任用群众满意度都达到了100%。
    用“爱心、细心”做好离退休老干部服务工作,做离退休老干部的贴心人。作为离退休老干部管理工作的负责人,刘玉桥坚持以本局实际和老干部年龄偏大的实际出发,以高度的政治责任感,充分在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾,正确处理老干部与人事业务工作的关系,使老干部老有所养、老有所学、老有所乐、老有所为,让他们时刻都能感受到组织上的关心与温暖,受到离退休老干部的一致称赞。
   

附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章