您现在的位置:首页->民政风采

忠诚职责 为民解困—记绥中县民政局刘晓伟

  

  刘晓伟多年来一直担任基层党委的一把手,不论走到哪里,都带出了一流的队伍,创出了一流的工作业绩。他严于律己,处处起到模范带头作用,时刻用出色的工作业绩和超凡的人格魅力鼓舞感染着他周围的每一个人。在他的带动下,各项工作开展得既丰富多彩,又富有活力,他凝聚了人心、鼓舞了干劲,促进了全县民政工作更快更好发展。
  他注重抓党风建设。为切实改进机关作风建设,规范机关工作,提高工作效率,树立机关良好形象,他主持制定了行政工作规范,用制度化、规范化的管理,用有针对性、强制性的手段和措施,从根本上解决全系统党员和群众的理想信念模糊的问题。进而在全系统大兴求真务实之风,推动党员干部深入基层、深入实际,增强贯彻落实上级决策部署的主动性,增强服务群众的主动性。
  他注重民生保障工作。在他的努力工作下,全县基本建立起以城乡低保、五保供养、城乡医疗救助、优抚对象医疗救助、灾害救助、临时救助为基础,以教育、医疗、应急等专项救助为辅助,以慈善援助和社会帮扶为补充的社会救助体系框架,形成了政府主导、民政牵头、部门协作、社会参与的整体救助合力,较好地保障了城乡困难群众的基本生活。
  在他的努力下,绥中县建立了重大突发性自然灾害应急相关制度,加强了救灾物资储备工作,使全县以紧急救援为核心的救灾工作体制初步建立,救灾救济工作走上制度化,科学化轨道,提高了救灾工作水平。特别是在2011年,绥中县遭受暴雨洪涝和九号台风“梅花”灾害,刘晓伟始终站在救灾的第一线,既是指挥员又是战斗员,哪里有困难哪里最危险哪里就有他的身影,在受灾群众最困难的时候,他把温暖及时送到困难群众手中。在救灾的日日夜夜里,他的足迹遍及乡村,为民政干部树立了榜样,为受灾群众送去了温暖。
  在他的带动下,绥中双拥工作开展得有声有色,为驻绥部队做了大量好事、实事。每年他都会组织开展爱心献部队活动,为部队的战士送图书、送电脑。把部队战士随军家属安置工作作为重点工作来抓,解决了战士们的后顾之忧。他筹措资金近6000万元,为驻绥部队修污水截流干管7公里,建污水处理站一座,彻底解决了驻绥部队受污水排放困扰的问题。他关注优抚对象优抚待遇落实问题,在他的关注下优抚对象各项抚恤政策待遇得到全部落实。在他的努力下,绥中县的双拥工作取得了一个又一个佳绩,被授予省级双拥模范县荣誉称号。
  在他的争取下,修缮了绥中革命传统教育基地,彻底改善了烈士陵园的环境;为优抚对象修建房屋,基本解决了优抚对象住房难问题;对乡镇中心敬老院进行了维修改造,彻底提高了五保老人的生活环境。
  在他的带领下,绥中县民政局连续多年被县委、县政府评为目标管理责任制标兵单位;纠风工作、社会治安综合治理工作、信访工作、扶贫工作、老干部工作等多项工作连年被评为先进;提高五保供养标准、提高60年代精简职工补助标准、城乡社区建设、平安边界建设、老龄工作等业务工作被市政府评为优秀。他本人也获得了“优秀共产党员”、“优秀党务工作者”等多项荣誉称号。
  面对荣誉,他没有太多的惊喜与陶醉,依然如一匹骏马驰骋在绥中这块土地上,他用自己的实际行动践行着科学发展、践行着创先争优、践行着为民服务,继续为困难群众辛勤的耕耘着。

附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章