您现在的位置:首页->民政风采

牢记宗旨 为民解困 全力维护困难群众根本利益——记鞍山市千山区汤岗子镇肖宗强

 

  作为一名长期工作在基层、始终奉献在一线、与困难群体打交道的乡镇民政助理,肖宗强求真务实,与时俱进,开拓创新、无私奉献。他所带领的民政办在镇党委、政府的正确领导下,在千山区民政局的大力指导下,认真贯彻落实党和政府的各项惠民政策,充分发挥民政职能作用,牢记宗旨,为民解困,出色完成了上级部门下达的各项工作任务,维护了基层广大弱势群体的根本利益。

  心中始终装着困难群众,这是肖宗强的工作信条。工作中他密切与困难群众沟通、联系,主动到困难群众当中,访贫问苦,及时地解决他们在生活中的困难,帮助他们度过难关。春节期间,为全镇的城市低保户、农村低保户、五保户、老复员军人等购买了米面油等生活物资,确保每户困难居民过好春节。同时将救灾资金第一时间及时发放到农村困难户群众手中,帮助他们度过春耕生产困难。

  低保工作充分地体现了党和政府对困难群众的关心,是一项民心工程,肖宗强对此项工作一丝不苟,严格把关,认真调查落实,办理程序公开、公正、公平,对符合低保条件的,做到应保尽保,对不符合条件的一律不予审批,做到有进有出。

  为巩固汤岗子镇双拥优抚工作成果,进一步做好双拥优抚工作,肖宗强牢固树立服务理念,耐心细致地做好在乡老复员军人、遗属、伤残军人的服务工作,及时足额发放优待金,从无拖欠。在他的积极努力下,镇政府对特殊困难的优抚对象有针对地采取了帮扶措施,及时解决了他们在生活上实际困难和问题,保持了“省双拥规范镇”的光荣称号。

  村委会换届选举时,肖宗强每天深入基层,认真调研、精心组织、细心安排,使换届选举工作圆满顺利完成,受到区民政局的充分肯定。


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章