您现在的位置:首页->民政风采

时刻牢记党员身份 奉献之中融入真情—记葫芦岛市南票区南山公墓李敬国

作为一名民政系统的基层员工,李敬国同志兢兢业业,恪尽职守,几十年始终如一,以严谨的工作作风和无私的奉献精神,在平凡的岗位上默默奉献着。

 一、不忘使命 ,时刻牢记党员身份

李敬国同志时刻以一个共产党员的标准严格要求自己,非常注重党的路线方针政策的学习,积极主动学习,坚持读书、看报,观看爱国影片,把党性、原则高于一切作为自己的最高情操,作为自己的立身之本。他立场坚定,时刻牢记党员职责,时刻保持高度的警觉和清醒的头脑。以扎实的工作作风、深入细致的工作态度以及强烈的事业心和责任感,得到陵园职工和领导的赞赏。 

二、事无大小,奉献之中融真情

他工作尽职尽责,负责墓区仓库管理工作以来,一直兢兢业业,恪尽职守,从未发生半点差错。他为人和善,说话和气,善于与人沟通,大凡故者家属找他问事,都能得到圆满答复。故者家属让他帮忙选择合适墓位,他二话不说,引着他们山上山下地跑,里里外外地作介绍,真诚奉献,不厌其烦,直到故者家属为故者找到满意的墓位为止。

其实,李敬国所干的工作都是一些小事、平常事、平凡事,但这些小事、平常事、平凡事又都是些实事、好事、触动人心的事。他上班早,下班迟,打扫卫生积极,接待工作主动,为人和蔼可亲,遇事心平气和,团结同志,任劳任怨,日复一日,年复一年,时间长了,日子久了,他的人品,他的形象,他的精神,也就自然而然的凸现出来,成了在平凡工作岗位上闪闪发光的人。

                                                      (编辑:刘畅  审核:周家权)


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章