您现在的位置:首页->文化广场->业余文化生活->文学

让“微笑服务”再上新台阶 作者北陵中心休干 贾泽宗

  “微笑服务”是不少军休中心几年来卓有成效的服务理念。通过微笑,中心拉近了工作人员与休干们的距离,消除了工休之间发生的某些误会,提升了中心的服务管理质量,使中心更体现出“家”的温馨,从而更加增强了中心的向心力和凝聚力。

  

  新的一年,各项工作都在出台新举措之时,“微笑服务”如何也上一个新台阶,确实值得研究和探讨。

  一、“微笑”不能停在脸上。“微笑服务”如果认为只是“表情”服务,想让微笑上新台阶是不可能的。所以,让“微笑服务”再上新台阶,就是要工作人员在新的一年,微笑真正发自内心,是心甘情愿的微笑,是全心全意为休干服务之心的自然表露,这样才笑得自然,笑得真诚,笑得持久。

  二、“微笑”重在服务。提倡“微笑服务”不是一种形式,不是为了好看,而是服务质量要求,是工作人员个人和整体素质的体现。微笑不是目的,服务才是本质。军休中心不同于商场的微笑服务,商场的微笑服务目的是增收创利。而我们的“微笑服务”却是无私奉献,体现的是一种全新的价值观和崭新的精神境界。

  三、“微笑”效应在于“双向微笑”。“微笑服务”成功与否,让服务对象也微笑起来才是硬道理。“微笑服务”虽然是对工作人员的要求,但效果检验却在休干们脸上。如果休干们的脸上也露出了甜美的微笑,说明我们工作人员的“微笑服务”收到了实效,休干的微笑是对工作人员服务最好的肯定与奖赏。所以说“双向微笑”才是最完美的微笑。

  因此,让“微笑服务”上台阶,说到底还是让服务和管理在新的一年有新发展、新变化、新起色。

  作者/贾泽宗

  责任编辑/军休北陵中心网


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章