您现在的位置:首页->民政营商

省民政厅认真落实全省营商环境建设推进会议精神 多举措优化营商环境

 

  省民政厅认真贯彻全省营商环境建设推进会议精神,不断优化服务意识,营造良好的营商环境氛围。 

  一、按社会组织审批要件办理业务,为社会组织提供便捷、规范的服务 

  修改完善了《政务服务事项指南及流程图》。严格执行重新修订的《社会团体直接登记章程示范文本》和社会组织业务报表,最大限度减少了审批要件数量。

  二、积极推进省政务服务中心窗口一站式服务 

  选派2名政治素质高、业务能力强、熟悉掌握行政许可事项服务流程的同志在省政务服务中心开展工作,在省政务服务网发布各项审批业务服务指南的同时,将纸质服务指南发至每名咨询群众手中。严格执行行政许可事项受理单制度,将行政许可信息规范、完整、清晰、准确的在“信用辽宁”网站和省民政厅网站上进行“双公示”,方便公民、法人和其他社会组织查看,自觉接受社会监督。 

  三、指导管理好社会组织涉企收费工作,切实减轻企业负担 

  落实《辽宁省优化营商环境条例》“任何机关、组织和人员不得强制和变相强制企业参加各类社会团体,强制企业缴纳会费、活动经费及其他费用”的规定。履行好民政部门关于社会组织登记管理工作职责,指导行业协会商会依照章程规范企业会员的会费收取,对失信违法运行的社会组织依法进行查处,切实保障企业会员的合法权益、减轻企业的负担。 

                                           


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章