您现在的位置:首页->民政要闻

阳光运动 快乐健康 — 辽宁省孤儿学校近日召开2016春季运动会

510-11日,辽宁省孤儿学校全体师生满怀喜悦的心情,以饱满的精神状态,迎来了2016年春季田径运动会的胜利召开。本次运动会以我运动,我健康,我快乐,我阳光为主题,践行团结、文明、积极向上的理念。在为期两天的比赛中,1406名学生运动员参与了21个竞赛项目的激烈角逐,188人次刷新了学校沈阳校区田径运动会的纪录,展现了学校阳光体育运动的成果

省孤儿学校举行一年一度的校运会,是贯彻党的教育方针,大力推进素质教育和落实阳光体育运动的重要体现。实践证明这一举措在不断地推动着学校体育工作的发展,促进学生体育运动水平的提高。近年来,辽宁省孤儿学校通过积极开展阳光体育工程,广泛开展各种体育竞赛活动,提高学生对“阳光体育”的认识,校园体育氛围日趋浓厚,学校体育工作取得了可喜的成绩。学生篮球队、足球队、排球队和田径队在沈阳市和浑南区均享有盛誉。中学和中专篮球队代表浑南区参加沈阳市中学生篮球联赛连续两年获得初中组和职高组冠军;田径队参加2015沈阳市中学生运动会获得团体第一名,在浑南区2016中学田径选拔赛中获得团体第一名;女子排球队在浑南区2015中学生排球比赛中获得初中组第一名、高中组第二名;男子足球队荣获浑南区2015中学篮球联赛第三名,浑南区2016小学足球比赛第三名;在浑南区2016年“十百千万强身健体竞赛”中获得小学组第一名、初中组第一名和中专组第二名,充分展示了孤儿学校学生良好的精神风貌和体育素质。

辽宁省孤儿学校以举办一年一度的运动会为契机,大力推广和发展阳光体育运动,使更多的学生投身到体育锻炼中去,不仅锻炼了学生身体,磨练了学生意志,同时也增强了学生的集体荣誉感和班级凝聚力,丰富了校园文化内涵,推动了学校体育工作进一步深入开展。

 

 

 

(编辑:刘畅 审核:周家权)

 

 

 


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章