您现在的位置:首页->民政要闻

致全国双拥模范和广大官兵、优抚对象的慰问信

致全国双拥模范的慰问信

全国双拥模范城(县)、双拥模范单位和个人:

  中华民族的传统节日春节即将来临。全国双拥工作领导小组、民政部、中央军委政治工作部,向全国双拥模范城(县)党委政府、驻军领导机关和广大军民,致以新春的祝福!向在拥军优属、拥政爱民工作中创造佳绩的全国双拥模范单位和个人,表示崇高的敬意!

  刚刚过去的2016年,华章续写,岁物丰成,极不平凡又非常难忘。以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全军全国各族人民,把握国际国内两个大局,开启全面建成小康社会决胜阶段的伟大进军,打响供给侧结构性改革的攻坚之战,吹起脱贫攻坚战的冲锋号,团结一心,攻坚克难,推动经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设取得新的成绩。这一年,全军和武警部队坚持以党在新形势下的强军目标为引领,按照“五个更加注重”战略指导,持续做好古田全军政治工作会议下篇文章,大力推进政治建军、改革强军、依法治军和备战打仗,出色完成党和人民赋予的各项任务,开创了强军兴军新局面。

  在建设中国特色社会主义新的长征路上,亿万军民不忘初心、携手奋进,双拥优良传统薪火相传,军政军民团结坚如磐石。这一年,新一届全国双拥模范命名表彰大会隆重召开,习近平总书记亲切会见与会代表并发表重要讲话,对在新的起点上推动双拥工作创新发展提出明确要求,为当前和今后一个时期双拥工作指明努力方向,推动兴起了爱国拥军、爱民奉献的新热潮。双拥模范城(县)和单位倍加珍惜政治荣誉、珍视军民情谊,支持国防和军队改革倾心尽力,解决官兵“三后”问题积极主动,关爱优抚对象务实有为,惠民助民活动丰富活跃,双拥工作水平不断提升。双拥模范个人关心国防、热爱军队、服务人民,在军爱民、民拥军的火热实践中勇立潮头,引领和带动社会各界支持双拥、参与双拥,“爱我人民爱我军”社会氛围更加浓厚。

  军民同心,其利断金。2017年,是实施“十三五”规划、决胜全面建成小康社会的重要一年,是国防和军队改革拓展深化的重要一年。全国双拥模范城(县)、双拥模范单位和个人,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,深入贯彻党中央、国务院、中央军委和习近平总书记关于加强军政军民团结的决策指示,大力推动双拥工作改进创新、与时俱进,汇聚起军民一心、奔腾向前的磅礴力量,为实现中国梦强军梦作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

 

 

                                                                                                    全国双拥工作领导小组

                                                                                                                民 政 部

                                                                                                      中央军委政治工作部

                                                                                                           2017年1月13日

 

致广大官兵和优抚对象的慰问信
 

  人民解放军指战员、武警官兵、民兵预备役人员,全国烈军属、残疾军人、转业复员退伍军人、军队离退休干部:

  值此新春佳节来临之际,全国双拥工作领导小组、民政部、中央军委政治工作部向你们致以诚挚的问候和祝福!

  过去的一年,是中华民族伟大复兴进程中十分重要的一年,党、国家和军队建设事业继往开来,“十三五”实现良好开局。全国军民在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚决维护核心、看齐追随,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,迎着中华民族伟大复兴的宏伟愿景和衷共济、砥砺前行,在新长征路上创造了辉煌业绩。这一年,伟大的祖国政通人和、民族团结、社会稳定,处处生机蓬勃欣欣向荣。勤劳的人民追逐梦想、辛勤耕耘、开拓进取,生活更加幸福美好。英勇的人民军队高擎旗帜、矢志打赢、转型重塑,朝着建设世界一流军队阔步前行。

  汗水浇灌希望,奉献铸就梦想。回首2016年,人民解放军指战员、武警官兵和民兵预备役人员始终坚守绝对忠诚的铮铮誓言,坚决拥护支持投身国防和军队改革,勠力锻造能打胜仗过硬本领,圆满完成海上维权、国际维和、航天发射和维稳处突等急难险重任务,在打赢脱贫攻坚战中为党分忧、为民造福,在抗击1998年以来长江流域最严重汛情中冲锋在前、勇挑重担,以实际行动为军旗增辉添彩。转业复员退伍军人和军队离退休干部初心依旧、丹心似火,秉承革命传统,保持军人本色,在不同领域不同战线发光发热,续写了精彩人生的新荣光。伤残军人和烈军属顾全大局、自强不息,克服自身困难,不计利益得失,展示了舍小家顾大家的高尚情怀。你们为党和人民的崇高事业、为社会主义祖国的繁荣富强、为人民军队的发展强大作出突出贡献,弘扬了奋斗实干主旋律,引领了奉献进取新风尚。

  充满希望的2017年已经到来,我们党将召开第十九次全国代表大会,人民军队将迎来建军90周年,决胜全面小康克难奋进,实现强军目标步履铿锵。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,军地合力,军民同心,撸起袖子加油干,在强国强军广阔舞台上建功立业,携手成就伟大梦想,共同绘就灿烂未来。

  祝大家春节愉快,身体健康,工作顺利,阖家幸福!

 

 

                                                                                                    全国双拥工作领导小组

                                                                                                                民 政 部

                                                                                                      中央军委政治工作部

                                                                                                           2017年1月13日

(编辑:刘畅 审核:周家权)


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章