您现在的位置:首页->民政要闻

民政厅党组召开扩大会议专题研究省政府工作报告民政工作任务落实

  3月1日上午8:30,民政厅党组召开党组扩大会议,扩大到机关各处室和部分厅直单位负责同志参加,专题研究2017年《省政府工作报告》民政工作任务落实工作。会上,厅党组书记、厅长石光同志对做好省政府工作报告民政工作任务提出工作要求。

  石光厅长通报,今年《辽宁省人民政府关于印发<2017年省政府工作报告任务分解方案>的通知》(辽政发[2017]4号)确定民政部门承担省政府工作报告任务共20项,其中牵头主办9项,配合协办11项,涉及城乡低保、特困人员救助供养、困境儿童保障、双拥优抚安置、社会组织管理等5大方面。

  石光厅长指出,省政府工作报告所确定的各项民生工作任务,是省政府向全省人民作出的庄严承诺,是省政府交给民政部门的一项光荣使命,是民政部门践行“民政为民、民政爱民”核心理念的必然要求。

  石光厅长要求,社会组织管理局、优抚处、军安办、救助处、福利处、财务处等处室要切实提高思想认识,充分认识到落实好省政府工作报告任务重大意义和严格要求。各相关处室要高度重视,加强领导,认真研究,详细制定任务落实方案,按照时间节点深化细化工作措施,明确处室责任人和时间表,确保各项工作任务落到实处。厅党组将集全厅全系统之力认真抓好政府工作报告任务落实,以实际的工作成效向省政府和全省人民交上满意的答卷。


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章