您现在的位置:首页->民政要闻

辽宁开展春风行动“一对一”帮扶农村困难群体就业

  我省在2月20日至3月20日期间开展“春风行动”,加强就业扶贫,确保建档立卡农村贫困劳动力等困难群体得到“一对一”就业服务,促进农村劳动力特别是建档立卡农村贫困劳动力转移就业,满足企业和各类单位用人需求。

  “春风行动”将通过集中开展就业服务活动,针对有转移就业意愿的农村劳动者特别是建档立卡农村贫困劳动力,提供政策咨询、岗位信息、职业指导和职业介绍等服务,向有技能提升或创业愿望的劳动者提供职业技能培训或创业培训以及相应的政策扶持。

  各地还将依托街道(乡镇)、社区(村)等基层公共就业服务平台,利用劳务输出机构、驻外服务站以及对口扶贫工作机制等,结合产业转移、推进新型城镇化特别是各类工业园、创业园、电商园建设,全方位收集就业岗位信息,将潜在的就业需求转化为就业岗位。同时创新服务手段,因地制宜组织开展招聘会、赶集日下乡活动,通过手机短信、微信推送、网上求职、远程招聘等方式,方便快捷地帮助劳动者和用工单位实现有效对接。(贝同研)

                                                                                     (编辑:刘畅  审核:周家权)


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章