您现在的位置:首页->民政要闻

上半我省13万建档立卡贫困人口达到脱贫标准

近日,我省产业扶贫现场推进会上获悉,上半年,全省有13万建档立卡贫困人口达到脱贫标准,占全年脱贫任务的51%。

今年扶贫资金投入是我省历史上最多的一年,省以上财政扶贫专项资金已下拨8.84亿元,比上年增长47.3%。今年,全省计划实施到户扶贫项目2553个,带动建档立卡贫困人口27.3万人。上半年,全省扶贫项目已开工1824个,带动建档立卡贫困人口15.75万人。

在年初确定实施建档立卡贫困户危房翻建改造4500户的基础上,日前省政府又对15个重点贫困县增加了3000户。今年全省将实施危房翻建改造7500户、投入资金2.25亿元,力度空前。

对同时符合扶贫标准和低保标准的贫困人口,省政府决定,实行扶贫、低保“双向纳入”,实现应扶尽扶、应保尽保。(贝同研)

                                                                          (编辑:刘畅  审核:周家权)


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章