您现在的位置:首页->民政要闻

省民政厅党组书记方守义调研老龄工作

 

  20181月18日下午,省民政厅党组书记方守义带领办公室、规划财务处、机关党委办公室负责人一行来省老龄办调研老龄工作。方守义书记听取了省老龄办的工作汇报,了解办内各处工作职责和主要工作任务,充分肯定了老龄工作取得的显著成绩,并就积极应对人口老龄化,推进老龄事业发展提出了要求。 

  方守义书记指出,我省户籍老年人口已达925.3万,约占全省总人口的21.7%,我省人口老龄化形势呈现出老龄化程度高,老龄人口增速快,高龄化趋势加速,空巢化比重加大,患病及失能老人数量较多,农村困难老年人口占比较高等特点。一年来,省老龄办工作很有成效,老龄工作局面和发展趋势良好,干部队伍精神振奋,干事创业信心十足。

  方守义书记强调,省老龄办要认真贯彻落实十九大报告中提出的“积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展”工作目标,突出重点,全面推进,着力加强以下几个方面工作,一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实做到武装头脑、指导实践,推动工作;二要全面加强党建工作,牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,坚定维护习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;三要大力开展老龄宣传工作,营造养老孝老敬老的社会氛围;四要完善政策法规体系,维护好老年人合法权益;五要持续优化老龄品牌项目,打造精品工程;六要发挥职能作用,助推养老产业发展;七要切实加强老龄基础性工作,强化老龄工作队伍能力建设。同时,还要加强对基层工作指导,根据各地工作实际情况,进行分类指导,保持均衡全面健康发展。 

  省老龄办主任王宗民最后表示,要按照方守义书记提出的工作要求,着眼大局,立足本职,谋划好2018年工作,努力增进老年人福祉,推动全省老龄事业不断向前发展。


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章