您现在的位置:首页->民政要闻

省民政厅扎实开展学习宣传弘扬新时代辽宁精神活动

全省思想政治工作暨“新时代辽宁精神”发布电视电话会议召开后,省民政厅高度重视,迅速召开会议,传达全省电视电话会议精神,研究贯彻落实意见。制定了《省民政厅关于开展宣传弘扬新时代辽宁精神活动的实施方案》,对全厅的学习活动进行了安排部署。712日上午,省民政厅党组理论学习中心组召开会议,集体学习了辽宁日报刊发的对新时代辽宁精神的权威解读,党组成员逐一谈了学习体会,方守义厅长作了总结讲话。

会议要求,全厅党员干部都要把宣传弘扬新时代辽宁精神作为当前和今后一个时期的重要任务,作为加强机关思想政治工作和精神文明建设的重要举措,切实把新时代辽宁精神学习好、宣传好、落实好。一是把宣传弘扬新时代辽宁精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来。二是把宣传弘扬新时代辽宁精神与做好民政工作结合起来。当前民政工作重点、难点任务多,社会组织清理规范、退役军人服务管理、汛期防灾救灾、农村低保专项治理、殡葬领域突出问题专项整治、事业单位改革等,各处室工作压力都很大,在这种情况下,宣传弘扬新时代辽宁精神,更有利于全厅同志凝聚共识、振奋精神、提振信心、鼓舞士气。三是在厅机关营造宣传弘扬新时代辽宁精神的浓厚氛围,在厅机关一楼大厅摆放新时代辽宁精神宣传展示板,在厅门户网站开设新时代辽宁精神宣传栏。四是总结提炼省民政厅机关文化,结合宣传弘扬新时代辽宁精神,组织党员干部进一步总结提炼省民政厅“信念坚定、勤学善思、为民务实、敬业担当、清正廉洁”的机关文化,打造我们厅机关自己的文化品牌,为推进民政事业发展提供更加坚强的思想保证和更加强大的精神力量。


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章